Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:30 h

Préparation

    mélanger la farine et le sel

    émietter la levure et la délayer avec le sucre et l’eau, puis l’ajouter à la farine avec l’huile d’olive

    mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse

    bien graisser la plaque, puis y répartir la pâte avec les mains humides et laisser lever pendant 30-60 minutes

    découper les tomates pelées en morceaux, les répartir sur la pâte et les enfoncer légèrement

    ajouter les olives

    arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel

    enfourner dans le four froid, puis cuire 25-30 minutes à 220 °C

    Conseil:

    parsemer la fougasse d’origan séché avant de l’enfourner

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)210
Glucides (g)35
Protéines (g)5.63
Lipides (g)5.49