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Fondue Chinoise

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Ingrédients

270 g g Médaillons de poulet Médaillon de poulet
1 Oranges Orange
10 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
200 g g Pomme de terre Pomme de terre
1 Brocoli Brocoli
1 Courgette Courgette
100 g g Champignons Champignon
(bruns)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
230 g g Mayonnaise Mayonnaise
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
(à l’ancienne)
0,5 Citrons Citron
1 l l Bouillon Bouillon
8 brins brin Thym Thym
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Baguettes Baguette
(pour servir)

Fondue Chinoise

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30 min
(4)

Préparation

  • découper les médaillons de poulet en trois et les mettre dans une jatte
  • les assaisonner de sel, de zeste d’orange (frais) et de gingembre râpé
  • réserver
  • couper les pommes de terre cuites en moitiés, découper les fleurettes du brocoli et la courgette en bouchées, et couper en deux les champignons
  • mettre le tout dans des jattes différentes et réserver
  • hacher finement l’ail et saler
  • à l’aide de la partie plate de la lame d’un couteau, écraser l’ail jusqu’à obtenir une pâte
  • mélanger la pâte d’ail à la moitié de la mayonnaise
  • mélanger la mayonnaise restante avec la moutarde à l’ancienne
  • saler les deux préparations et ajouter du jus de citron fraîchement pressé
  • poivrer la sauce à la moutarde
  • dans un caquelon, faire chauffer à feu moyen le bouillon de bœuf et le thym
  • placer le caquelon sur le brûleur pour servir
  • faire cuire le poulet et les légumes dans le bouillon chaud, et accompagner de différentes sauces selon vos préférences
  • à déguster avec de la baguette