Galette aux betteraves rouges et au gorgonzola

Galette aux betteraves rouges et au gorgonzola
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:30 h

Préparation

    mélanger la farine, la levure de boulanger, le selet le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâtejusqu’à ce qu’elle devienne lisse

    recouvrir la pâte et laisser lever à températureambiante pendant env. 45 minutes

    tailler les betteraves rouges en fines tranches à lamandoline et les répartir sur la pâte

    peler les oignons et les couper en fines lamelles

    diviser la pâte en deux portions et les abaisser encercle d’env. 30 cm de diamètre

    tartiner la pâte de crème fraîche

    garnir de betteraves rouges et de rondellesd’oignons

    émietter le gorgonzola et le parsemer sur lesgalettes

    effeuiller le thym, parsemer les feuilles sur lesgalettes, saler et poivrer

    mettre à cuire dans un four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant env. 15-20 minutes

    Astuce:

    utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1456
Glucides (g)177
Protéines (g)44.5
Lipides (g)65.6