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Galette aux betteraves rouges et au gorgonzola

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Ingrédients

400 g g Farine de blé Farine de blé
1 paquets paquet Levure Levure
2 dl dl Eau Eau
(tiède)
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
Huile Huile
4 c-à-s c-à-s Huile Huile
2 - 3 Betteraves rouges Betterave rouge
(cuites et épluchées)
1 Oignons Oignon
4 c-à-s c-à-s Crème fraîche Crème fraîche
200 g g Gorgonzola Gorgonzola
(Lovilio)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 - 3 brins brin Thym Thym

Galette aux betteraves rouges et au gorgonzola

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1:30 h
(14)

Préparation

  • mélanger la farine, la levure de boulanger, le selet le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâtejusqu’à ce qu’elle devienne lisse
  • recouvrir la pâte et laisser lever à températureambiante pendant env. 45 minutes
  • tailler les betteraves rouges en fines tranches à lamandoline et les répartir sur la pâte
  • peler les oignons et les couper en fines lamelles
  • diviser la pâte en deux portions et les abaisser encercle d’env. 30 cm de diamètre
  • tartiner la pâte de crème fraîche
  • garnir de betteraves rouges et de rondellesd’oignons
  • émietter le gorgonzola et le parsemer sur lesgalettes
  • effeuiller le thym, parsemer les feuilles sur lesgalettes, saler et poivrer
  • mettre à cuire dans un four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant env. 15-20 minutes

Astuce:

  • utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses65,6 g Glucides177 g Protéines44,5 g kcal1456 kJ6101