Préparation
mélanger la farine, la levure de boulanger, le selet le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâtejusqu’à ce qu’elle devienne lisse
recouvrir la pâte et laisser lever à températureambiante pendant env. 45 minutes
tailler les betteraves rouges en fines tranches à lamandoline et les répartir sur la pâte
peler les oignons et les couper en fines lamelles
diviser la pâte en deux portions et les abaisser encercle d’env. 30 cm de diamètre
tartiner la pâte de crème fraîche
garnir de betteraves rouges et de rondellesd’oignons
émietter le gorgonzola et le parsemer sur lesgalettes
effeuiller le thym, parsemer les feuilles sur lesgalettes, saler et poivrer
mettre à cuire dans un four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant env. 15-20 minutes
Astuce:
utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
(Recette de René Schudel)