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Ingrédients
400 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 paquets paquet | Levure Levure | |
2 dl dl | Eau
Eau (tiède) | |
1 pincées pincée | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
2 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
Huile Huile | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
2 - 3 | Betteraves rouges
Betterave rouge (cuites et épluchées) | |
1 | Oignons Oignon | |
4 c-à-s c-à-s | Crème fraîche Crème fraîche | |
200 g g | Gorgonzola
Gorgonzola (Lovilio) | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
2 - 3 brins brin | Thym Thym |
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+ Create new shopping listGalette aux betteraves rouges et au gorgonzola
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Préparation
- mélanger la farine, la levure de boulanger, le selet le sucre, ajouter l’eau et l’huile et pétrir la pâtejusqu’à ce qu’elle devienne lisse
- recouvrir la pâte et laisser lever à températureambiante pendant env. 45 minutes
- tailler les betteraves rouges en fines tranches à lamandoline et les répartir sur la pâte
- peler les oignons et les couper en fines lamelles
- diviser la pâte en deux portions et les abaisser encercle d’env. 30 cm de diamètre
- tartiner la pâte de crème fraîche
- garnir de betteraves rouges et de rondellesd’oignons
- émietter le gorgonzola et le parsemer sur lesgalettes
- effeuiller le thym, parsemer les feuilles sur lesgalettes, saler et poivrer
- mettre à cuire dans un four préchauffé (220 °C/chaleur tournante) pendant env. 15-20 minutes
Astuce:
- utiliser de la pâte à pizza prête à l’emploi
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses65,6
g
Glucides177
g
Protéines44,5
g
kcal1456
kJ6101