Galette des rois végane

Galette des rois végane
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:30 h

Préparation

    Pour la pâte:

    Mélanger la farine et la maïzena avec le sucre, le sel, le chocolat, la levure et le curcuma. Ajouter la margarine et le lait d’avoine, puis pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte.

    Couvrir la pâte avec un linge humide et la laisser lever env. 1 heure, jusqu’à ce que son volume ait doublé.

    Former une boule lisse avec 250 g de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

    Diviser le reste de la pâte en 8morceaux de taille égale et former des boules lisses. Cacher le roi dans un des 8 morceaux.

    Couvrir à nouveau avec un linge humide et laisser reposer 30 minutes.

    Dorure:

    Pour la dorure, mélanger le curcuma, le sirop d’érable, la margarine fondue et une pincée de sel, puis badigeonner soigneusement la galette des rois avec un pinceau de cuisine. Saupoudrer de noix de coco râpée, de bâtonnets d’amandes et d’un peu de chocolat haché et enfourner pour 25 à 30 minutes au milieu du four à 190°C (haut / bas).