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Ingrédients
Pâte
550 g g | farine blanche farine blanche | |
20 g g | Maïzena Maïzena | |
3,2 dl dl | Lait d’avoine Lait d’avoine | |
120 g g | Sucre de canne Sucre de canne | |
1 paquets paquet | levure sèche levure sèche | |
5 g g | Sel Sel | |
100 g g | Margarine Margarine | |
0,25 c-à-c c-à-c | Curcuma Curcuma | |
100 g g | Chocolat
Chocolat (végan au bretzel et sel marin) | |
1 | Amandes
Amande entière (comme roi) |
Dorure
0,33 c-à-c c-à-c | Curcuma Curcuma | |
1 c-à-s c-à-s | Sirop d'érable Sirop d'érable | |
2 c-à-s c-à-s | Margarine
Margarine (fondue) | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
Noix de coco rapée
Noix de coco rapée (pour saupoudrer) | ||
bâtonnets d’amandes
bâtonnets d’amandes (pour saupoudrer) |
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Préparation
Pour la pâte:
Mélanger la farine et la maïzena avec le sucre, le sel, le chocolat, la levure et le curcuma. Ajouter la margarine et le lait d’avoine, puis pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte.
Couvrir la pâte avec un linge humide et la laisser lever env. 1 heure, jusqu’à ce que son volume ait doublé.
Former une boule lisse avec 250 g de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Diviser le reste de la pâte en 8morceaux de taille égale et former des boules lisses. Cacher le roi dans un des 8 morceaux.
Couvrir à nouveau avec un linge humide et laisser reposer 30 minutes.
Dorure:
Pour la dorure, mélanger le curcuma, le sirop d’érable, la margarine fondue et une pincée de sel, puis badigeonner soigneusement la galette des rois avec un pinceau de cuisine. Saupoudrer de noix de coco râpée, de bâtonnets d’amandes et d’un peu de chocolat haché et enfourner pour 25 à 30 minutes au milieu du four à 190°C (haut / bas).