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Galettes de choucroute façon rösti

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Ingrédients

200 g g Crème fraîche Crème fraîche
100 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
1 Citrons Citron
(bio, zeste)
3 brins brin Thym Thym
2 Poires Poire
(petit)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Oignons Oignon
(petit)
800 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair ferme)
500 g g Choucroute Choucroute
3 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Maïzena Maïzena
Noix de muscade Noix de muscade
Huile de colza Huile de colza
(pour la cuisson)
200 g g Châtaigne Châtaigne
(en sauce caramel)

Galettes de choucroute façon rösti

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45 min
(60)

Préparation

  • mélanger la crème fraîche avec la crème acidulée et les zestes de citron. Hacher finement les feuilles de thym et les ajouter.
  • couper les poires en quartiers et les épépiner. Râper finement l’une des poires, découper l’autre en tranches fines.
  • ajouter la poire râpée à la crème fraîche et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • peler l’oignon, le couper en deux puis l’émincer finement
  • laver et éplucher les pommes de terre. Les râper avec une râpe à rösti et bien essorer.
  • bien essorer la choucroute également et la mélanger avec les pommes de terre, les oignons, les œufs et la maïzena. Saler et poivrer généreusement, puis ajouter 1pincée de noix de muscade.
  • faire chauffer l’huile dans une poêle, séparer la pâte en 12galettes façon rösti et les faire dorer 3-4min. de chaque côté. Maintenir au chaud dans un four.
  • servir les rösti avec de la crème fraîche, les tranches de poire et les marrons

(Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Graisses38,2 g Glucides81,5 g Protéines14,5 g kcal724 kJ3028