Galettes de choucroute façon rösti

Galettes de choucroute façon rösti
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    mélanger la crème fraîche avec la crème acidulée et les zestes de citron. Hacher finement les feuilles de thym et les ajouter.

    couper les poires en quartiers et les épépiner. Râper finement l’une des poires, découper l’autre en tranches fines.

    ajouter la poire râpée à la crème fraîche et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    peler l’oignon, le couper en deux puis l’émincer finement

    laver et éplucher les pommes de terre. Les râper avec une râpe à rösti et bien essorer.

    bien essorer la choucroute également et la mélanger avec les pommes de terre, les oignons, les œufs et la maïzena. Saler et poivrer généreusement, puis ajouter 1pincée de noix de muscade.

    faire chauffer l’huile dans une poêle, séparer la pâte en 12galettes façon rösti et les faire dorer 3-4min. de chaque côté. Maintenir au chaud dans un four.

    servir les rösti avec de la crème fraîche, les tranches de poire et les marrons

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)724
Glucides (g)81.5
Protéines (g)14.5
Lipides (g)38.2