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Ingrédients
200 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
100 g g | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
1 | Citrons
Citron (bio, zeste) | |
3 brins brin | Thym Thym | |
2 | Poires
Poire (petit) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 | Oignons
Oignon (petit) | |
800 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
500 g g | Choucroute Choucroute | |
3 | Œufs Œuf | |
2 c-à-s c-à-s | Maïzena Maïzena | |
Noix de muscade Noix de muscade | ||
Huile de colza
Huile de colza (pour la cuisson) | ||
200 g g | Châtaigne
Châtaigne (en sauce caramel) |
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Préparation
- mélanger la crème fraîche avec la crème acidulée et les zestes de citron. Hacher finement les feuilles de thym et les ajouter.
- couper les poires en quartiers et les épépiner. Râper finement l’une des poires, découper l’autre en tranches fines.
- ajouter la poire râpée à la crème fraîche et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- peler l’oignon, le couper en deux puis l’émincer finement
- laver et éplucher les pommes de terre. Les râper avec une râpe à rösti et bien essorer.
- bien essorer la choucroute également et la mélanger avec les pommes de terre, les oignons, les œufs et la maïzena. Saler et poivrer généreusement, puis ajouter 1pincée de noix de muscade.
- faire chauffer l’huile dans une poêle, séparer la pâte en 12galettes façon rösti et les faire dorer 3-4min. de chaque côté. Maintenir au chaud dans un four.
- servir les rösti avec de la crème fraîche, les tranches de poire et les marrons
(Recette de René Schudel)
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Valeurs nutritives
Graisses38,2
g
Glucides81,5
g
Protéines14,5
g
kcal724
kJ3028