Préparation
Préparation galettes de riz:
faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
peler le gingembre et le râper finement
mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C
Préparation laitue:
laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz
(Recette de René Schudel)