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Galettes de riz et laitue

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Ingrédients

Ingrédients galettes de riz

250 g g Riz sauvage Riz sauvage
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
un peu un peu Racines de gingembre Racine de gingembre
2 Œufs Œuf
4 - 5 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
1 c-à-c c-à-c Curry Curry
0,5 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
4 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza

Ingrédients salade et vinaigrette

1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
6 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
un peu un peu Jus de citron Jus de citron
1 c-à-s c-à-s Miel Miel
(Miel de fleurs)
1 Poires Poire
100 g g Lardons Lardons
1 paquets paquet Coeurs de laitue Coeur de laitue

Galettes de riz et laitue

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55 min
(0)

Préparation

Préparation galettes de riz:

  • faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
  • ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
  • peler le gingembre et le râper finement
  • mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
  • ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
  • faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
  • pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C

Préparation laitue:

  • laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
  • pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
  • mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz

(Recette de René Schudel)

Galettes de riz et laitue
55 min

Galettes de riz et laitue

Ingrédients

Riz sauvage
250 g
Oignon nouveau
3
Racine de gingembre
Œuf
2
Chapelure
4 - 5 c-à-s
Curry
1 c-à-c
Carvi
0.5 c-à-c
Sel
Poivre noir
Huile de colza
4 c-à-s
Moutarde
1 c-à-s
Huile d'olive
6 c-à-s
Vinaigre balsamique blanc
3 c-à-s
Jus de citron
Miel (Miel de fleurs)
1 c-à-s
Poire
1
Lardons
100 g
Coeur de laitue
1 paquet
Galettes de riz et laitue
55 min

Step 1

Galettes de riz et laitue

Préparation galettes de riz:

  • faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
  • ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
  • peler le gingembre et le râper finement
  • mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
  • ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
  • faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
  • pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C

Préparation laitue:

  • laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
  • pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
  • mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz

(Recette de René Schudel)

Riz sauvage: 250 g
Oignon nouveau: 3
Racine de gingembre
Œuf: 2
Chapelure: 4 - 5 c-à-s
Curry: 1 c-à-c
Carvi: 0.5 c-à-c
Sel
Poivre noir
Huile de colza: 4 c-à-s
Moutarde: 1 c-à-s
Huile d'olive: 6 c-à-s
Vinaigre balsamique blanc: 3 c-à-s
Jus de citron
Miel (Miel de fleurs): 1 c-à-s
Poire: 1
Lardons: 100 g
Coeur de laitue: 1 paquet
Galettes de riz et laitue

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Grosse164 g Hydrates de carbone235 g Protéines62 g kCal3285 g Kilojoule13731 g

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