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Ingrédients
Ingrédients galettes de riz
250 g g | Riz sauvage Riz sauvage | |
3 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
un peu un peu | Racines de gingembre Racine de gingembre | |
2 | Œufs Œuf | |
4 - 5 c-à-s c-à-s | Chapelure Chapelure | |
1 c-à-c c-à-c | Curry Curry | |
0,5 c-à-c c-à-c | Carvi Carvi | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile de colza Huile de colza |
Ingrédients salade et vinaigrette
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
6 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
3 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc | |
un peu un peu | Jus de citron Jus de citron | |
1 c-à-s c-à-s | Miel
Miel (Miel de fleurs) | |
1 | Poires Poire | |
100 g g | Lardons Lardons | |
1 paquets paquet | Coeurs de laitue Coeur de laitue |
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Préparation
Préparation galettes de riz:
- faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
- ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
- peler le gingembre et le râper finement
- mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
- ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
- faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
- pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C
Préparation laitue:
- laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
- pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
- mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses164
g
Glucides235
g
Protéines62
g
kcal3285
kJ13731