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Galettes de riz et laitue

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Ingrédients

Ingrédients galettes de riz

250 g g Riz sauvage Riz sauvage
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
un peu un peu Racines de gingembre Racine de gingembre
2 Œufs Œuf
4 - 5 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
1 c-à-c c-à-c Curry Curry
0,5 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
4 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza

Ingrédients salade et vinaigrette

1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
6 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
un peu un peu Jus de citron Jus de citron
1 c-à-s c-à-s Miel Miel
(Miel de fleurs)
1 Poires Poire
100 g g Lardons Lardons
1 paquets paquet Coeurs de laitue Coeur de laitue

Galettes de riz et laitue

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55 min
(2)

Préparation

Préparation galettes de riz:

  • faire mitonner le riz pendant 15-20 minutes dans 8 dl d’eau salée, égoutter et laisser refroidir
  • ciseler finement les oignons nouveaux, y compris la partie verte
  • peler le gingembre et le râper finement
  • mélanger dans un saladier le riz froid avec les oignons, le gingembre, les œufs et les épices
  • ajouter la quantité de chapelure nécessaire afin que la masse soit compacte
  • faire chauffer un peu d’huile de colza dans une poêle
  • pour former les galettes de riz, verser dans la poêle chaude 2 c à s. du mélange, l’aplatir légèrement, le faire revenir env. 3 minutes de chaque côté et laisser au chaud dans un four à 80°C

Préparation laitue:

  • laver la poire, la couper en dés et la faire revenir rapidement dans une poêle avec les lardons
  • pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient adapté et réduire en purée au mixer pour obtenir une consistance crémeuse
  • mélanger la sauce à la salade, ajouter les lardons et les dés de poire et servir avec les galettes de riz

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses164 g Glucides235 g Protéines62 g kcal3285 kJ13731