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Ingrédients
Für den Teig:
250 g g | Carottes Carotte | |
350 g g | Ananas
Ananas (au sirop, sans sucre ajouté) | |
2 | Œufs
Œuf (de taille moyenne) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile Huile | |
130 g g | Sucre de canne Sucre de canne | |
220 g g | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Bicarbonate Bicarbonate | |
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
2 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
1 pincées pincée | Sel Sel |
Für die Frischkäsecrème:
200 g g | Fromage frais Fromage frais | |
80 g g | Sucre glace Sucre glace | |
40 g g | Amandes Amande entière | |
1 c-à-s c-à-s | Jus de citron Jus de citron | |
Pâte d'amande
Pâte d'amande (carottes en massepain) |
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+ Create new shopping listGâteau à la carotte
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Préparation
- éplucher les carottes et les râper finement
- bien égoutter l’ananas et le hacher finement
- battre les oeufs en mousse, puis incorporer l’huile et le sucre
- ensuite, ajouter les carottes râpées et l’ananas
- dans une deuxième jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle
- ensuite, incorporer progressivement le mélange à la préparation aux carottes
- graisser le moule à charnière, le saupoudrer de farine et y verser la pâte
- enfourner pour env. 40 minutes à 175 degrés (chaleur sole-voûte)
- pour la crème, lisser le fromage frais avec le jus de citron et y ajouter le sucre glace tamisé
- dès que le gâteau a entièrement refroidi, le couvrir d’une couche régulière de crème
- ensuite, le décorer avec les amandes et les carottes en massepain
- il est aussi possible de faire des muffins avec la pâte, puis, une fois refroidis, de les garnir de crème à l’aide d’une poche à douille
- pour finir, les décorer avec les carottes en massepain
- et voilà de délicieux cupcakes
(Recette de René Schudel)