Préparation
éplucher les carottes et les râper finement
bien égoutter l’ananas et le hacher finement
battre les oeufs en mousse, puis incorporer l’huile et le sucre
ensuite, ajouter les carottes râpées et l’ananas
dans une deuxième jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle
ensuite, incorporer progressivement le mélange à la préparation aux carottes
graisser le moule à charnière, le saupoudrer de farine et y verser la pâte
enfourner pour env. 40 minutes à 175 degrés (chaleur sole-voûte)
pour la crème, lisser le fromage frais avec le jus de citron et y ajouter le sucre glace tamisé
dès que le gâteau a entièrement refroidi, le couvrir d’une couche régulière de crème
ensuite, le décorer avec les amandes et les carottes en massepain
il est aussi possible de faire des muffins avec la pâte, puis, une fois refroidis, de les garnir de crème à l’aide d’une poche à douille
pour finir, les décorer avec les carottes en massepain
et voilà de délicieux cupcakes
(Recette de René Schudel)