Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:15 h

Préparation

    éplucher les carottes et les râper finement

    bien égoutter l’ananas et le hacher finement

    battre les oeufs en mousse, puis incorporer l’huile et le sucre

    ensuite, ajouter les carottes râpées et l’ananas

    dans une deuxième jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle

    ensuite, incorporer progressivement le mélange à la préparation aux carottes

    graisser le moule à charnière, le saupoudrer de farine et y verser la pâte

    enfourner pour env. 40 minutes à 175 degrés (chaleur sole-voûte)

    pour la crème, lisser le fromage frais avec le jus de citron et y ajouter le sucre glace tamisé

    dès que le gâteau a entièrement refroidi, le couvrir d’une couche régulière de crème

    ensuite, le décorer avec les amandes et les carottes en massepain

    il est aussi possible de faire des muffins avec la pâte, puis, une fois refroidis, de les garnir de crème à l’aide d’une poche à douille

    pour finir, les décorer avec les carottes en massepain

    et voilà de délicieux cupcakes

    (Recette de René Schudel)