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Gâteau au chocolat et à la noix de coco

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Ingrédients

Gâteau

400 g g Sucre Sucre
450 g g Farine Farine
40 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
1 paquets paquet Levure chimique Levure chimique
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
2 pincées pincée Sel Sel
300 g g Beurre Beurre
(mou)
5 Œufs Œuf
430 g g Lait Lait

Glaçage

70 g g Beurre Beurre
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
2 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
100 g g Eau Eau
100 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

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32 min
(85)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson.
  2. Mettre le sucre dans le bol mixeur et le pulvériser 20 s/à vitesse 10, en transvaser 250 g dans une jatte et le réserver pour le glaçage.
  3. Ajouter au sucre pulvérisé dans le bol mixeur la farine blanche, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sucre vanillé, le sel, le beurre, les œufs et le lait et mélanger avec la spatule 50 s/à vitesse 4. Verser la pâte sur la plaque et la lisser. Laver le bol mixeur.
  4. Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four et laisser refroidir 5 min.
  5. Pour le glaçage, mettre le beurre dans le bol mixeur et faire fondre 2 min/à 50 °C/à vitesse 1.
  6. Ajouter le sucre pulvérisé (250 g), le cacao en poudre, le sucre vanillé et l’eau et mélanger 10 s/à vitesse 4. Retourner le gâteau sur une feuille de papier cuisson propre, retirer le papier sur le dessus et faire glisser le gâteau sur la plaque en le laissant sur le papier. Verser le glaçage sur le gâteau tiède et le répartir avec le dos d’une cuillère. Parsemer de noix de coco râpée et laisser refroidir sur une grille. Découper le gâteau en parts.

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