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Ingrédients
200 g g | Farine Farine | |
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
3 c-à-s c-à-s | Cacao en poudre Cacao en poudre | |
160 g g | Sucre Sucre | |
1 paquets paquet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
70 g g | Chocolat
Chocolat (noir) | |
240 ml ml | Eau Eau | |
6 c-à-s c-à-s | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
8 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique (Vinaigre balsamique de Röteli) | |
1,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace |
2 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
200 g g | Mélange de fruits rouges
Mélange de fruits rouges (par ex. mûres et framboises) |
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+ Create new shopping listGâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli
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Préparation
- préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), tapisser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et graisser bien les bords
- mélanger dans un bol la farine, la levure, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le sel
- hacher menu le chocolat et l’incorpore au mélange de farine
- faire une petite fontaine au milieu, ajouter de l’eau, de l’huile et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger le tout
- verser la pâte dans le moule à charnière et faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant environ 40 min
- laisser refroidir sur une grille
- fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme
- porter à ébullition le reste du vinaigre balsamique de Röteli avec du sucre et retirer du feu dès que le sucre est dissous
- verser le vinaigre balsamique sur les fruits et laisser mariner brièvement
- étaler la crème sur le gâteau refroidi et garnir de fruits au vinaigre balsamique.
(Recette de René Schudel)
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