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Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli

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Ingrédients

200 g g Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
3 c-à-s c-à-s Cacao en poudre Cacao en poudre
160 g g Sucre Sucre
1 paquets paquet Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
70 g g Chocolat Chocolat
(noir)
240 ml ml Eau Eau
6 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
8 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
(Vinaigre balsamique de Röteli)
1,5 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
2 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace

2 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
200 g g Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges
(par ex. mûres et framboises)

Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli

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55 min
(39)

Préparation

  • préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), tapisser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et graisser bien les bords
  • mélanger dans un bol la farine, la levure, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le sel
  • hacher menu le chocolat et l’incorpore au mélange de farine
  • faire une petite fontaine au milieu, ajouter de l’eau, de l’huile et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger le tout
  • verser la pâte dans le moule à charnière et faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant environ 40 min
  • laisser refroidir sur une grille
  • fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme
  • porter à ébullition le reste du vinaigre balsamique de Röteli avec du sucre et retirer du feu dès que le sucre est dissous
  • verser le vinaigre balsamique sur les fruits et laisser mariner brièvement
  • étaler la crème sur le gâteau refroidi et garnir de fruits au vinaigre balsamique.

(Recette de René Schudel)

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