Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli

Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli
Niveau de difficultéfacile
Cuisson55 min

Préparation

    préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), tapisser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et graisser bien les bords

    mélanger dans un bol la farine, la levure, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le sel

    hacher menu le chocolat et l’incorpore au mélange de farine

    faire une petite fontaine au milieu, ajouter de l’eau, de l’huile et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger le tout

    verser la pâte dans le moule à charnière et faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant environ 40 min

    laisser refroidir sur une grille

    fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme

    porter à ébullition le reste du vinaigre balsamique de Röteli avec du sucre et retirer du feu dès que le sucre est dissous

    verser le vinaigre balsamique sur les fruits et laisser mariner brièvement

    étaler la crème sur le gâteau refroidi et garnir de fruits au vinaigre balsamique.

    (Recette de René Schudel)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch