Préparation
préchauffer le four à 175°C (chaleur supérieure/inférieure), tapisser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et graisser bien les bords
mélanger dans un bol la farine, la levure, le cacao en poudre, le sucre, le sucre vanillé et le sel
hacher menu le chocolat et l’incorpore au mélange de farine
faire une petite fontaine au milieu, ajouter de l’eau, de l’huile et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger le tout
verser la pâte dans le moule à charnière et faire cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé pendant environ 40 min
laisser refroidir sur une grille
fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme
porter à ébullition le reste du vinaigre balsamique de Röteli avec du sucre et retirer du feu dès que le sucre est dissous
verser le vinaigre balsamique sur les fruits et laisser mariner brièvement
étaler la crème sur le gâteau refroidi et garnir de fruits au vinaigre balsamique.
(Recette de René Schudel)
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