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Ingrédients
200 g g | Biscuits
Biscuits (p. ex. Fior di Panna) | |
120 g g | Beurre Beurre | |
6 | Feuille de gélatine Feuille de gélatine | |
1 | Citrons Citron | |
500 g g | Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque | |
5 c-à-s c-à-s | Miel d'acacia
Miel d'acacia (Deluxe) | |
1 c-à-s c-à-s | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
2 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | |
40 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
50 g g | Noix de pécan Noix de pécan | |
2 c-à-s c-à-s | Miel d'acacia
Miel d'acacia (Deluxe) |
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+ Create new shopping listGâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel
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Préparation
- pour le fond du gâteau, verser les biscuits dans un sac congélation et les réduire en miettes fines
- faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits
- verser le mélange de miettes dans un moule à manqué chemisé avec du papier cuisson; bien tasser le fond avec les mains, réserver au froid
- faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- laver le citron à l'eau chaude, le sécher, prélever le zeste et le presser
- mélanger le yogourt, le miel d'acacia, le sucre vanillé, le jus de citron et le zeste
- bien essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole avec 4 c. à s. d'eau bien chaude
- incorporer 5 c. à s. de crème au yogourt à la gélatine fondue, puis verser le mélange sur le reste de la crème et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux
- monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer à la crème au yogourt
- répartir la crème sur le fond du gâteau, bien lisser la surface et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures
- pour le croquant, faire fondre le sucre dans une poêle, sans le faire trop brunir
- ajouter au caramel les noix de pécan ainsi que le miel d'acacia et faire dorer en remuant
- verser le mélange sur une feuille de papier cuisson et l'étaler immédiatement le plus finement possible
- laisser refroidir
- hacher les noix caramélisées et en garnir le pourtour et le centre du gâteau
Conseil:
- hacher finement la moitié du rayon et répartir les morceaux sur le gâteau avec les noix
(Recette de René Schudel)