L'idéal c'est Lidl.
Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Biscuits Biscuits
(p. ex. Fior di Panna)
120 g g Beurre Beurre
6 Feuille de gélatine Feuille de gélatine
1 Citrons Citron
500 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
1 c-à-s c-à-s Sucre vanillé Sucre vanillé
2 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
40 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
50 g g Noix de pécan Noix de pécan
7 c-à-s c-à-s Miel d'acacia Miel d'acacia
(Deluxe)

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

55 min
(17)

Préparation

  • pour le fond du gâteau, verser les biscuits dans un sac congélation et les réduire en miettes fines
  • faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits
  • verser le mélange de miettes dans un moule à manqué chemisé avec du papier cuisson; bien tasser le fond avec les mains, réserver au froid
  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • laver le citron à l'eau chaude, le sécher, prélever le zeste et le presser
  • mélanger le yogourt, le miel d'acacia, le sucre vanillé, le jus de citron et le zeste
  • bien essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole avec 4 c. à s. d'eau bien chaude
  • incorporer 5 c. à s. de crème au yogourt à la gélatine fondue, puis verser le mélange sur le reste de la crème et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  • monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer à la crème au yogourt
  • répartir la crème sur le fond du gâteau, bien lisser la surface et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures
  • pour le croquant, faire fondre le sucre dans une poêle, sans le faire trop brunir
  • ajouter au caramel les noix de pécan ainsi que le miel d'acacia et faire dorer en remuant
  • verser le mélange sur une feuille de papier cuisson et l'étaler immédiatement le plus finement possible
  • laisser refroidir
  • hacher les noix caramélisées et en garnir le pourtour et le centre du gâteau

Conseil:

  • hacher finement la moitié du rayon et répartir les morceaux sur le gâteau avec les noix

(Recette de René Schudel)

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel
55 min

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

Ingrédients

Biscuits (p. ex. Fior di Panna)
200 g
Beurre
120 g
Feuille de gélatine
6
Citron
1
Yaourt nature à la grecque
500 g
Sucre vanillé
1 c-à-s
Crème entière (froide)
2 dl
Sucre cristallisé
40 g
Noix de pécan
50 g
Miel d'acacia (Deluxe)
7 c-à-s
Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel
55 min

Step 1

Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

  • pour le fond du gâteau, verser les biscuits dans un sac congélation et les réduire en miettes fines
  • faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de biscuits
  • verser le mélange de miettes dans un moule à manqué chemisé avec du papier cuisson; bien tasser le fond avec les mains, réserver au froid
  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • laver le citron à l'eau chaude, le sécher, prélever le zeste et le presser
  • mélanger le yogourt, le miel d'acacia, le sucre vanillé, le jus de citron et le zeste
  • bien essorer la gélatine et la faire fondre dans une petite casserole avec 4 c. à s. d'eau bien chaude
  • incorporer 5 c. à s. de crème au yogourt à la gélatine fondue, puis verser le mélange sur le reste de la crème et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  • monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer à la crème au yogourt
  • répartir la crème sur le fond du gâteau, bien lisser la surface et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures
  • pour le croquant, faire fondre le sucre dans une poêle, sans le faire trop brunir
  • ajouter au caramel les noix de pécan ainsi que le miel d'acacia et faire dorer en remuant
  • verser le mélange sur une feuille de papier cuisson et l'étaler immédiatement le plus finement possible
  • laisser refroidir
  • hacher les noix caramélisées et en garnir le pourtour et le centre du gâteau

Conseil:

  • hacher finement la moitié du rayon et répartir les morceaux sur le gâteau avec les noix

(Recette de René Schudel)

Biscuits (p. ex. Fior di Panna): 200 g
Beurre: 120 g
Feuille de gélatine: 6
Citron: 1
Yaourt nature à la grecque: 500 g
Sucre vanillé: 1 c-à-s
Crème entière (froide): 2 dl
Sucre cristallisé: 40 g
Noix de pécan: 50 g
Miel d'acacia (Deluxe): 7 c-à-s
Gâteau au yogourt avec garniture aux noix et au miel

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Gâteau de Pâques au fudge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Pâques au fudge
1:20 h
(13)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
20 min
(58)
Default Configuration
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
40 min
(1)
Gâteau aux crêpes pour Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau aux crêpes pour Pâques
3:00 h
(13)
Sandwiches aux cookies de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwiches aux cookies de Pâques
45 min
(3)
Mug cake à base de lapins en chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mug cake à base de lapins en chocolat
10 min
(4)
Tarte au chocolat et sa glace à la fraise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte au chocolat et sa glace à la fraise
2:00 h
(19)
Gâteau à la carotte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau à la carotte
1:15 h
(20)
Amandes au chocolat de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Amandes au chocolat de Pâques
40 min
(5)
Barres chocolatées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Barres chocolatées
30 min
(4)
Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli
55 min
(19)
Nutella fait maison

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Nutella fait maison
30 min
(3)
Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges
15 min
(5)
Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées
40 min
(3)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
45 min
(11)