Gâteau aux crêpes pour Pâques

Gâteau aux crêpes pour Pâques
Niveau de difficultémoyen
Préparation60 min
Cuisson2:00 h

Préparation

    battre les oeufs et le sel en mousse

    ajouter le sucre, le lait et le beurre refroidi

    mélanger la farine et le cacao en poudre puis l’ajouter en battant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse

    faire chauffer la crêpière, ajouter quelques gouttes d’huile de tournesol puis y verser une louche de pâte à chaque fois

    faire cuire la crêpe des deux côtés, la sortir de la poêle et continuer ainsi de suite avec la pâte restante

    laisser refroidir

    pour la ganache, battre tous les ingrédients

    empiler les crêpes en les recouvrant de ganache jusqu’à ce qu’il ne reste plus de crêpes

    utiliser la ganache restante pour recouvrir le gâteau

    faire fondre le chocolat, le sucre glace, le beurre et la crème au bain marie, laisser refroidir un peu puis verser le mélange sur le gâteau

    (Recette de René Schudel)