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Ingrédients
5 | Œufs Œuf | |
pincées pincée | Sel Sel | |
4 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
50 g g | Beurre
Beurre (fondu et refroidi) | |
4,25 dl dl | Lait Lait | |
200 g g | Farine de blé Farine de blé | |
50 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre | |
Huile de tournesol Huile de tournesol |
200 g g | Fromage frais Fromage frais | |
750 g g | Mascarpone Mascarpone | |
180 g g | Sucre glace Sucre glace | |
1 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (grattée) |
50 g g | Chocolat noir haché
Chocolat noir haché (haché) | |
1 - 2 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
0,5 dl dl | Crème Crème |
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+ Create new shopping listGâteau aux crêpes pour Pâques
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Préparation
- battre les oeufs et le sel en mousse
- ajouter le sucre, le lait et le beurre refroidi
- mélanger la farine et le cacao en poudre puis l’ajouter en battant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
- faire chauffer la crêpière, ajouter quelques gouttes d’huile de tournesol puis y verser une louche de pâte à chaque fois
- faire cuire la crêpe des deux côtés, la sortir de la poêle et continuer ainsi de suite avec la pâte restante
- laisser refroidir
- pour la ganache, battre tous les ingrédients
- empiler les crêpes en les recouvrant de ganache jusqu’à ce qu’il ne reste plus de crêpes
- utiliser la ganache restante pour recouvrir le gâteau
- faire fondre le chocolat, le sucre glace, le beurre et la crème au bain marie, laisser refroidir un peu puis verser le mélange sur le gâteau
(Recette de René Schudel)