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Gâteau aux crêpes pour Pâques

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Ingrédients

5 Œufs Œuf
pincées pincée Sel Sel
4 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
50 g g Beurre Beurre
(fondu et refroidi)
4,25 dl dl Lait Lait
200 g g Farine de blé Farine de blé
50 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
Huile de tournesol Huile de tournesol

200 g g Fromage frais Fromage frais
750 g g Mascarpone Mascarpone
180 g g Sucre glace Sucre glace
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grattée)

50 g g Chocolat noir haché Chocolat noir haché
(haché)
1 - 2 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
0,5 dl dl Crème Crème

Gâteau aux crêpes pour Pâques

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3:00 h
(17)

Préparation

  • battre les oeufs et le sel en mousse
  • ajouter le sucre, le lait et le beurre refroidi
  • mélanger la farine et le cacao en poudre puis l’ajouter en battant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • faire chauffer la crêpière, ajouter quelques gouttes d’huile de tournesol puis y verser une louche de pâte à chaque fois
  • faire cuire la crêpe des deux côtés, la sortir de la poêle et continuer ainsi de suite avec la pâte restante
  • laisser refroidir
  • pour la ganache, battre tous les ingrédients
  • empiler les crêpes en les recouvrant de ganache jusqu’à ce qu’il ne reste plus de crêpes
  • utiliser la ganache restante pour recouvrir le gâteau
  • faire fondre le chocolat, le sucre glace, le beurre et la crème au bain marie, laisser refroidir un peu puis verser le mélange sur le gâteau

(Recette de René Schudel)