Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia

Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    garnir le fond d’un moule à gâteau (18 cm) de papier cuisson

    émietter les petits-beurre et ajouter le beurre fondu

    tapisser le fond du moule à gâteau avec le mélange biscuits-beurre

    réserver au frais pendant 30 min

    mélanger les graines de chia et le sucre avec le lait

    laisser gonfler pendant env. 10 min

    porter brièvement les myrtilles à ébullition, les mixer et les ajouter au mélange à base de graines de chia

    ajouter le yogourt, le jus de citron vert et le séré au mélange à base de chia et bien mélanger

    faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    chauffer la moitié de la crème dans une casserole et y dissoudre la gélatine

    ensuite, ajouter la crème chauffée à la crème restante et bien mélanger

    verser le mélange sur le fond de gâteau à base de biscuits et lisser

    réserver au réfrigérateur pour min. deux à trois heures pour que le gâteau soit suffisamment ferme pour être coupé

    terminer par décorer avec des fruits rouges et de la menthe