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Ingrédients
150 g g | Sablés Sablés | ||
150 g g | Beurre
Beurre (fondu) |
250 g g | Myrtilles Myrtille | ||
500 ml ml | Lait
Lait (Lait entier) | ||
200 g g | Yogourt
Yogourt (aux myrtilles) | ||
50 g g | Yogourt nature Yogourt nature | ||
50 g g | Séré Séré | ||
8 c-à-s c-à-s | Graine de chia Graine de chia | ||
55 g g | Sucre Sucre | ||
11 Pièces Pièce | Feuille de gélatine Feuille de gélatine | ||
0,5 | Citrons verts
Citron vert (jus) |
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Create new shopping listGâteau d’été aux myrtilles et graines de chia
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Préparation
- garnir le fond d’un moule à gâteau (18 cm) de papier cuisson
- émietter les petits-beurre et ajouter le beurre fondu
- tapisser le fond du moule à gâteau avec le mélange biscuits-beurre
- réserver au frais pendant 30 min
- mélanger les graines de chia et le sucre avec le lait
- laisser gonfler pendant env. 10 min
- porter brièvement les myrtilles à ébullition, les mixer et les ajouter au mélange à base de graines de chia
- ajouter le yogourt, le jus de citron vert et le séré au mélange à base de chia et bien mélanger
- faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- chauffer la moitié de la crème dans une casserole et y dissoudre la gélatine
- ensuite, ajouter la crème chauffée à la crème restante et bien mélanger
- verser le mélange sur le fond de gâteau à base de biscuits et lisser
- réserver au réfrigérateur pour min. deux à trois heures pour que le gâteau soit suffisamment ferme pour être coupé
- terminer par décorer avec des fruits rouges et de la menthe