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Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia

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Ingrédients

150 g g Sablés Sablés
150 g g Beurre Beurre
(fondu)

250 g g Myrtilles Myrtille
500 ml ml Lait Lait
(Lait entier)
200 g g Yogourt Yogourt
(aux myrtilles)
50 g g Yogourt nature Yogourt nature
50 g g Séré Séré
8 c-à-s c-à-s Graine de chia Graine de chia
55 g g Sucre Sucre
11 Pièces Pièce Feuille de gélatine Feuille de gélatine
0,5 Citrons verts Citron vert
(jus)

Gâteau d’été aux myrtilles et graines de chia

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30 min
(49)

Préparation

  • garnir le fond d’un moule à gâteau (18 cm) de papier cuisson
  • émietter les petits-beurre et ajouter le beurre fondu
  • tapisser le fond du moule à gâteau avec le mélange biscuits-beurre
  • réserver au frais pendant 30 min
  • mélanger les graines de chia et le sucre avec le lait
  • laisser gonfler pendant env. 10 min
  • porter brièvement les myrtilles à ébullition, les mixer et les ajouter au mélange à base de graines de chia
  • ajouter le yogourt, le jus de citron vert et le séré au mélange à base de chia et bien mélanger
  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • chauffer la moitié de la crème dans une casserole et y dissoudre la gélatine
  • ensuite, ajouter la crème chauffée à la crème restante et bien mélanger
  • verser le mélange sur le fond de gâteau à base de biscuits et lisser
  • réserver au réfrigérateur pour min. deux à trois heures pour que le gâteau soit suffisamment ferme pour être coupé
  • terminer par décorer avec des fruits rouges et de la menthe