Préparation
Gâteau de Pâques au fudge:
faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir
séparer le blanc du jaune d’œuf
faire monter les blancs en neige en y incorporant une pointe de couteau de sel, puis ajouter petit à petit le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à battre le mélange, jusqu'à obtenir un appareil brillant
mélanger les jaunes et les incorporer délicatement aux blancs
mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange
procéder de même avec le beurre refroidi, puis mélanger précautionneusement le tout
recouvrir le fond d’un moule à manqué de papier cuisson et
en graisser les bords
verser la pâte dans le moule et la lisser
placer dans un four préchauffé (180 °C, chaleur sole-voûte)
pendant 30-35 minutes
extraire le gâteau du moule et le laisser refroidir sur une grille
Garniture:
faire tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide
mélanger le mascarpone, le miel d’acacia et la moitié de la crème pour obtenir une préparation crémeuse
fouetter le restant de crème
hacher très finement les fudges
essorer la gélatine, la faire dissoudre dans 4 c. à s. d’eau bouillante et l’incorporer au mélange au mascarpone
réserver environ 3 c. à s. de morceaux de fudge et ajouter le reste à la préparation au mascarpone avec la crème fouettée
découper à deux reprises le biscuit dans le sens horizontal et répartir uniformément un tiers de la préparation au mascarpone sur le dessus de chaque morceau
au bain-marie, faire fondre env. 2 c. à s. de crème avec le chocolat, laisser refroidir un instant puis en arroser le gâteau avant de le parsemer avec les morceaux de fudge restants
Astuce:
Cuire le biscuit la veille pour le couper plus facilement. Une fois refroidi, l’envelopper dans un film plastique jusqu’à utilisation.
(Recette de René Schudel)