Gâteau de Pâques végan

Gâteau de Pâques végan
Niveau de difficultémoyen
Préparation1:30 h
Cuisson35 min

Préparation

    Pâte:

    dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron

    ajouter le beurre végan et travailler à la main pour obtenir une pâte

    ajouter la crème et continuer à pétrir

    laisser reposer dans du film alimentaire pendant 30-45 minutes au réfrigérateur

    abaisser la pâte jusqu’à 3mm d’épaisseur dans la forme souhaitée

    piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et mettre au réfrigérateur

    Farce:

    préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante

    mélanger la crème végane, le lait de soja et le tofu jusqu’à obtenir une pâte homogène

    faire chauffer la masse à la crème dans une poêle avec les morceaux d’abricots secs

    ajouter la semoule et retirer du feu

    laisser gonfler pendant env. 15 minutes

    ajouter le sucre, la gousse de vanille, le curcuma, le zeste de citron et les amandes et mélanger

    déposer la farce sur le fond de tarte froid de façon homogène et cuire au four pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré

    saupoudrer de sucre glace et servir une fois à température ambiante

    Conseil:

    La pâte à gâteau peut également être préparée la veille.

    (Recette de Fabian Zbinden)

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