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Osterfladen vegan
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Ingrédients

Pâte

250 g g Farine Farine
1 pincées pincée Sel Sel
2 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
1 Citrons Citron
(zeste)
125 g g Beurre Beurre
(végan, froid)
2 c-à-s c-à-s Crème Crème
(végane)

Farce

2,5 dl dl Crème Crème
(végane)
1 dl dl Lait végétal de soja Lait végétal de soja
250 g g Tofu Tofu
3 c-à-s c-à-s Semoule de blé dur fine Semoule de blé dur fine
90 g g Sucre Sucre
0,5 vanille vanille
(gousse)
0,5 c-à-c c-à-c Curcuma Curcuma
Citrons Citron
(zeste)
120 g g Amandes Amande entière
(de poudre d’amandes mondées)
80 g g Abricots Abricot
(d’abricots secs, hachés)
Sucre glace Sucre glace

Gâteau de Pâques végan

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2:05 h
(77)

Préparation

Pâte:

  • dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron
  • ajouter le beurre végan et travailler à la main pour obtenir une pâte
  • ajouter la crème et continuer à pétrir
  • laisser reposer dans du film alimentaire pendant 30-45 minutes au réfrigérateur
  • abaisser la pâte jusqu’à 3mm d’épaisseur dans la forme souhaitée
  • piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et mettre au réfrigérateur

Farce:

  • préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante
  • mélanger la crème végane, le lait de soja et le tofu jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • faire chauffer la masse à la crème dans une poêle avec les morceaux d’abricots secs
  • ajouter la semoule et retirer du feu
  • laisser gonfler pendant env. 15 minutes
  • ajouter le sucre, la gousse de vanille, le curcuma, le zeste de citron et les amandes et mélanger
  • déposer la farce sur le fond de tarte froid de façon homogène et cuire au four pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré
  • saupoudrer de sucre glace et servir une fois à température ambiante

Conseil:

  • La pâte à gâteau peut également être préparée la veille.

(Recette de Fabian Zbinden)

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