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Ingrédients
Pâte
250 g g | Farine Farine | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre Sucre | |
1 | Citrons
Citron (zeste) | |
125 g g | Beurre
Beurre (végan, froid) | |
2 c-à-s c-à-s | Crème
Crème (végane) |
Farce
2,5 dl dl | Crème
Crème (végane) | |
1 dl dl | Lait végétal de soja Lait végétal de soja | |
250 g g | Tofu Tofu | |
3 c-à-s c-à-s | Semoule de blé dur fine Semoule de blé dur fine | |
90 g g | Sucre Sucre | |
0,5 | vanille
vanille (gousse) | |
0,5 c-à-c c-à-c | Curcuma Curcuma | |
Citrons
Citron (zeste) | ||
120 g g | Amandes
Amande entière (de poudre d’amandes mondées) | |
80 g g | Abricots
Abricot (d’abricots secs, hachés) | |
Sucre glace Sucre glace |
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Préparation
Pâte:
- dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron
- ajouter le beurre végan et travailler à la main pour obtenir une pâte
- ajouter la crème et continuer à pétrir
- laisser reposer dans du film alimentaire pendant 30-45 minutes au réfrigérateur
- abaisser la pâte jusqu’à 3mm d’épaisseur dans la forme souhaitée
- piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et mettre au réfrigérateur
Farce:
- préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante
- mélanger la crème végane, le lait de soja et le tofu jusqu’à obtenir une pâte homogène
- faire chauffer la masse à la crème dans une poêle avec les morceaux d’abricots secs
- ajouter la semoule et retirer du feu
- laisser gonfler pendant env. 15 minutes
- ajouter le sucre, la gousse de vanille, le curcuma, le zeste de citron et les amandes et mélanger
- déposer la farce sur le fond de tarte froid de façon homogène et cuire au four pendant env. 30 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré
- saupoudrer de sucre glace et servir une fois à température ambiante
Conseil:
- La pâte à gâteau peut également être préparée la veille.
(Recette de Fabian Zbinden)
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Valeurs nutritives
Graisses19
g
Glucides31
g
Protéines9
g
kcal287
kJ1201