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Gâteau des rois marbré au chocolat

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Ingrédients

250 g g Lait Lait
75 g g Beurre Beurre
(coupé en morceaux)
0,75 cube cube Levure Levure
(émiettée)
500 g g Farine de blé Farine de blé
3 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
50 Chocolat Chocolat
(noir haché)
1 c-à-s c-à-s Œufs Œuf
(battu)

1 Sucre Sucre
(sucre en grains)

Gâteau des rois marbré au chocolat

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2:18 h
(19)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol mixeur et faire chauffer 4min/à 37°C/à vitesse2.
  3. Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir 2min/à vitesse4.
  4. Ajouter les éclats de chocolat et pétrir encore 30s/à vitesse4. Transvaser la pâte dans une jatte, la couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 1/2h.
  5. Prélever un quart de la pâte et en faire une boule. Déposer la boule au centre d’une plaque de four couverte de papier cuisson. Diviser le reste de pâte en 8, former de petites boules et insérer la fève dans l’une d’entre elles.
  6. Disposer les petites boules autour de la grande boule en laissant un peu d’espace. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 15min.
  7. Badigeonner le gâteau d’œuf battu et le parsemer de sucre en grains.
  8. Faire cuire env. 25min dans la partie inférieure du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille.

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