Gâteau «Lapin de Pâques»

Gâteau «Lapin de Pâques»
Niveau de difficultémoyen
Cuisson2:10 h

Préparation

    Préparation de pâte:

    mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée

    ajouter le beurre et le lait et pétrir env. 7-10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse

    laisser ensuite lever à température ambiante pendant env. 90 minutes

    Préparation de formes:

    former deux boudins de 20 cm de long et les torsader pour les oreilles

    pour le ventre et la tête, former deux boules, celle du ventre étant plus grande que celle de la tête

    pour les mains et les pieds, former à chaque fois deux petites boules

    former encore trois petites boules pour le nez et le museau

    les raisins secs font office d’yeux

    assembler toutes les boules en les pressant légèrement les unes contre les autres pour former un lapin de Pâques

    Préparation de cuisson:

    après avoir préchauffé le four à 180°, enfourner pour 20-25 minutes

    sortir du four et laisser refroidir

    placer les 3 myrtilles sur le ventre en guise de boutons

Valeurs nutritives

Calories (kcal)3078
Glucides (g)502
Protéines (g)68.1
Lipides (g)90.8