L'idéal c'est Lidl.
Gâteau marbré

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pâte

300 g g Beurre Beurre
370 g g Farine de blé Farine de blé
250 g g Sucre Sucre
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
5 Œufs Œuf
1 c-à-s c-à-s Levure chimique Levure chimique
70 g g Lait Lait
30 g g Cacao en poudre Cacao en poudre

Moule

un peu un peu Beurre Beurre
un peu un peu Farine Farine

Gâteau marbré

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:30 h
(18)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Beurrer un moule à kouglof (Ø 22-24cm) et le saupoudrer de farine.
  3. Mettre le beurre dans le bol mixeur et le travailler 40s/à vitesse5 pour obtenir du beurre pommade.
  4. Ajouter 250g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, la poudre à lever et 40g de lait et mélanger avec la spatule 40s/à vitesse5. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof.
  5. Ajouter dans le bol mixeur le cacao en poudre, les 30g de sucre et les 30g de lait restants et mélanger 5s/à vitesse5.
  6. Mélanger encore 5s/à vitesse5.
  7. Répartir la pâte foncée sur la pâte claire. Enfoncer une fourchette à travers les deux couches de pâte et faire des mouvements circulaires pour créer l’effet marbré.
  8. Faire cuire 50-60min au milieu du four préchauffé.
  9. Laisser refroidir le gâteau 15min dans le moule, puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch