
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pâte
300 g g | Beurre Beurre | |
370 g g | Farine de blé Farine de blé | |
250 g g | Sucre Sucre | |
1 c-à-c c-à-c | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
5 | Œufs Œuf | |
1 c-à-s c-à-s | Levure chimique Levure chimique | |
70 g g | Lait Lait | |
30 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre |
Moule
un peu un peu | Beurre Beurre | |
un peu un peu | Farine Farine |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau marbré
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Beurrer un moule à kouglof (Ø 22-24cm) et le saupoudrer de farine.
- Mettre le beurre dans le bol mixeur et le travailler 40s/à vitesse5 pour obtenir du beurre pommade.
- Ajouter 250g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, la poudre à lever et 40g de lait et mélanger avec la spatule 40s/à vitesse5. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof.
- Ajouter dans le bol mixeur le cacao en poudre, les 30g de sucre et les 30g de lait restants et mélanger 5s/à vitesse5.
- Mélanger encore 5s/à vitesse5.
- Répartir la pâte foncée sur la pâte claire. Enfoncer une fourchette à travers les deux couches de pâte et faire des mouvements circulaires pour créer l’effet marbré.
- Faire cuire 50-60min au milieu du four préchauffé.
- Laisser refroidir le gâteau 15min dans le moule, puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Diète
Grosse292
g
Hydrates de carbone555
g
Protéines89
g
kCal5217
Kilojoule21828