Gâteau marbré

Gâteau marbré
Niveau de difficultémoyen
Préparation30 min
Cuisson60 min

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Beurrer un moule à kouglof (Ø 22-24cm) et le saupoudrer de farine.

  3. Mettre le beurre dans le bol mixeur et le travailler 40s/à vitesse5 pour obtenir du beurre pommade.

  4. Ajouter 250g de sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, la poudre à lever et 40g de lait et mélanger avec la spatule 40s/à vitesse5. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof.

  5. Ajouter dans le bol mixeur le cacao en poudre, les 30g de sucre et les 30g de lait restants et mélanger 5s/à vitesse5.

  6. Mélanger encore 5s/à vitesse5.

  7. Répartir la pâte foncée sur la pâte claire. Enfoncer une fourchette à travers les deux couches de pâte et faire des mouvements circulaires pour créer l’effet marbré.

  8. Faire cuire 50-60min au milieu du four préchauffé.

  9. Laisser refroidir le gâteau 15min dans le moule, puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.

  10. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch