Gâteau russe aux pêches

Gâteau russe aux pêches
Niveau de difficultémoyen
Préparation20 min
Cuisson6:00 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Chemiser le fond d’un moule à manqué (ø26cm) avec du papier cuisson.

  3. Tamiser dans le bol mixeur la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le sucre, l’œuf et le beurre mou coupé en morceaux et pétrir 45s/à vitesse4. Sortir la pâte du bol mixeur, la pétrir brièvement à la main et former une boule lisse. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30min.

  4. Prélever la moitié de la pâte et l’abaisser à la main directement dans le moule à manqué en formant un bord de 4cm. Répartir les demi-pêches sur la pâte, côté bombé vers le haut. Réserver le reste de pâte. Laver le bol mixeur.

  5. Mettre le sucre dans le bol mixeur et le pulvériser 20s/à vitesse10.

  6. Ajouter dans le bol mixeur le beurre, le pudding vanille en poudre, les œufs et le séré à la crème, réduire en purée 30s/à vitesse6 et verser délicatement la préparation dans le moule.

  7. Prélever des petits morceaux de la pâte réservée et les répartir sur le gâteau.

  8. Faire cuire 60-65min au milieu du four préchauffé. Si le gâteau brunit trop rapidement, le couvrir d’une feuille d'aluminium. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir. Démouler le gâteau et le laisser reposer au réfrigérateur au moins 6heures ou toute une nuit. Découper le gâteau en parts.

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