Gâteaux aux fruits et au skyr

Gâteaux aux fruits et au skyr
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    garnir le fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à manqué rond) de papier cuisson

    faire fondre le beurre

    placer les sablés dans un sac plastique, le refermer et réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

    mélanger les biscuits et le beurre fondu, répartir la préparation dans le moule et bien presser

    placer le moule au frais

    réhydrater les feuilles de gélatine pendant env. 10minutes dans de l’eau froide

    fouetter la crème et la diviser en 2 portions

    remuer séparément les deux sortes de skyr et y ajouter 2 c. à s. de sucre glace

    bien égoutter la gélatine, dissoudre deux fois 3 feuilles dans 3 c. à s. d’eau bouillante, puis mélanger la moitié de la gélatine avec 4 c. à s. de skyr aux fraises, et la gélatine restante avec 4 c. à s. de skyr aux myrtilles

    ensuite, ajouter les préparations à la gélatine dans le skyr correspondant restant et incorporer avec précaution une portion de crème fouettée dans les deux préparations au skyr

    garnir le fond de la préparation aux fraises puis seulement ensuite et avec précaution de la préparation aux myrtilles

    recouvrir de film plastique sans contact avec la garniture, et laisser au frais pendant 4heures

    décoller soigneusement les bords à l’aide d'un couteau aiguisé, découper en parts et garnir de fruits frais

    Conseil:

    utiliser seulement une sorte de skyr

    (Recette de René Schudel)