Préparation
garnir le fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à manqué rond) de papier cuisson
faire fondre le beurre
placer les sablés dans un sac plastique, le refermer et réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
mélanger les biscuits et le beurre fondu, répartir la préparation dans le moule et bien presser
placer le moule au frais
réhydrater les feuilles de gélatine pendant env. 10minutes dans de l’eau froide
fouetter la crème et la diviser en 2 portions
remuer séparément les deux sortes de skyr et y ajouter 2 c. à s. de sucre glace
bien égoutter la gélatine, dissoudre deux fois 3 feuilles dans 3 c. à s. d’eau bouillante, puis mélanger la moitié de la gélatine avec 4 c. à s. de skyr aux fraises, et la gélatine restante avec 4 c. à s. de skyr aux myrtilles
ensuite, ajouter les préparations à la gélatine dans le skyr correspondant restant et incorporer avec précaution une portion de crème fouettée dans les deux préparations au skyr
garnir le fond de la préparation aux fraises puis seulement ensuite et avec précaution de la préparation aux myrtilles
recouvrir de film plastique sans contact avec la garniture, et laisser au frais pendant 4heures
décoller soigneusement les bords à l’aide d'un couteau aiguisé, découper en parts et garnir de fruits frais
Conseil:
utiliser seulement une sorte de skyr
(Recette de René Schudel)