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Gâteaux aux fruits et au skyr

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Ingrédients

120 g g Beurre Beurre
160 g g Sablés Sablés
6 Feuille de gélatine Feuille de gélatine
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
1 pots pot Skyr aux fraises Skyr aux fraises
(350 g)
1 pots pot Skyr aux myrtilles Skyr aux myrtilles
(350 g)
4 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
2 poignée poignée Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges
(fraises et myrtilles)

Gâteaux aux fruits et au skyr

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35 min
(124)

Préparation

  • garnir le fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à manqué rond) de papier cuisson
  • faire fondre le beurre
  • placer les sablés dans un sac plastique, le refermer et réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • mélanger les biscuits et le beurre fondu, répartir la préparation dans le moule et bien presser
  • placer le moule au frais
  • réhydrater les feuilles de gélatine pendant env. 10minutes dans de l’eau froide
  • fouetter la crème et la diviser en 2 portions
  • remuer séparément les deux sortes de skyr et y ajouter 2 c. à s. de sucre glace
  • bien égoutter la gélatine, dissoudre deux fois 3 feuilles dans 3 c. à s. d’eau bouillante, puis mélanger la moitié de la gélatine avec 4 c. à s. de skyr aux fraises, et la gélatine restante avec 4 c. à s. de skyr aux myrtilles
  • ensuite, ajouter les préparations à la gélatine dans le skyr correspondant restant et incorporer avec précaution une portion de crème fouettée dans les deux préparations au skyr
  • garnir le fond de la préparation aux fraises puis seulement ensuite et avec précaution de la préparation aux myrtilles
  • recouvrir de film plastique sans contact avec la garniture, et laisser au frais pendant 4heures
  • décoller soigneusement les bords à l’aide d'un couteau aiguisé, découper en parts et garnir de fruits frais

Conseil:

  • utiliser seulement une sorte de skyr

(Recette de René Schudel)