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Ingrédients
120 g g | Beurre Beurre | ||
160 g g | Sablés Sablés | ||
6 | Feuille de gélatine Feuille de gélatine | ||
2,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | ||
1 pots pot | Skyr aux fraises
Skyr aux fraises (350 g) | ||
1 pots pot | Skyr aux myrtilles
Skyr aux myrtilles (350 g) | ||
4 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | ||
2 poignée poignée | Mélange de fruits rouges
Mélange de fruits rouges (fraises et myrtilles) |
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Create new shopping listGâteaux aux fruits et au skyr
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Préparation
- garnir le fond d’un moule rectangulaire (ou d’un moule à manqué rond) de papier cuisson
- faire fondre le beurre
- placer les sablés dans un sac plastique, le refermer et réduire les biscuits en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- mélanger les biscuits et le beurre fondu, répartir la préparation dans le moule et bien presser
- placer le moule au frais
- réhydrater les feuilles de gélatine pendant env. 10minutes dans de l’eau froide
- fouetter la crème et la diviser en 2 portions
- remuer séparément les deux sortes de skyr et y ajouter 2 c. à s. de sucre glace
- bien égoutter la gélatine, dissoudre deux fois 3 feuilles dans 3 c. à s. d’eau bouillante, puis mélanger la moitié de la gélatine avec 4 c. à s. de skyr aux fraises, et la gélatine restante avec 4 c. à s. de skyr aux myrtilles
- ensuite, ajouter les préparations à la gélatine dans le skyr correspondant restant et incorporer avec précaution une portion de crème fouettée dans les deux préparations au skyr
- garnir le fond de la préparation aux fraises puis seulement ensuite et avec précaution de la préparation aux myrtilles
- recouvrir de film plastique sans contact avec la garniture, et laisser au frais pendant 4heures
- décoller soigneusement les bords à l’aide d'un couteau aiguisé, découper en parts et garnir de fruits frais
Conseil:
- utiliser seulement une sorte de skyr
(Recette de René Schudel)