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Ingrédients
60 g g | Beurre Beurre | ||
mou | |||
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | ||
2 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Farine de blé Farine de blé | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1,5 dl dl | Demi-crème Demi-crème | ||
2 | Carottes Carotte | ||
grande | |||
50 g g | Cornflakes Cornflakes | ||
ou de Frosted Flakes | |||
1 | Avocats Avocat | ||
mûr | |||
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
2 -3 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | ||
0,5 | Citrons verts Citron vert | ||
jus |
Gaufres Pâques
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0:40
min
(7)
Préparation
- battre le beurre avec le sucre
- ajouter les oeufs un à un, et continuerà battre pour obtenir une préparationmousseuse
- mélanger la farine, la levure et le sel, puisles incorporer à la préparation en ajoutantla crème
- éplucher les carottes et les râper finement
- écraser légèrement les cornflakes et lesincorporer à la pâte avec les carottes
- laisser reposer la pâte env. 15 minutes
- pour la garniture, réduire en purée l’avocatavec la crème fraîche et le sucre glace
- assaisonner avec le jus de citron vert
- réserver la préparation au frais jusqu’aumoment de servir
- faire chauffer le gaufrier fermé
- verser une portion de pâte au centredes plaques inférieures, répartir légèrementla préparation et refermer le gaufrier
- faire cuire chaque gaufre 3-4 minutesà puissance moyenne
- retirer la gaufre cuite du gaufrier et la posersur une grille
- découper la gaufre en
(Recette de René Schudel)