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Ingrédients
60 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
2 | Œufs Œuf | |
100 g g | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1,5 dl dl | Demi-crème Demi-crème | |
2 | Carottes
Carotte (grande) | |
50 g g | Cornflakes
Cornflakes (ou de Frosted Flakes) | |
1 | Avocats
Avocat (mûr) | |
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
0,5 | Citrons verts
Citron vert (jus) |
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+ Create new shopping listGaufres Pâques
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Préparation
- battre le beurre avec le sucre
- ajouter les oeufs un à un, et continuerà battre pour obtenir une préparationmousseuse
- mélanger la farine, la levure et le sel, puisles incorporer à la préparation en ajoutantla crème
- éplucher les carottes et les râper finement
- écraser légèrement les cornflakes et lesincorporer à la pâte avec les carottes
- laisser reposer la pâte env. 15 minutes
- pour la garniture, réduire en purée l’avocatavec la crème fraîche et le sucre glace
- assaisonner avec le jus de citron vert
- réserver la préparation au frais jusqu’aumoment de servir
- faire chauffer le gaufrier fermé
- verser une portion de pâte au centredes plaques inférieures, répartir légèrementla préparation et refermer le gaufrier
- faire cuire chaque gaufre 3-4 minutesà puissance moyenne
- retirer la gaufre cuite du gaufrier et la posersur une grille
- découper la gaufre en
(Recette de René Schudel)