Préparation
Préparation du gigot d'agneau:
préchauffer le four à 180 °C
saler et poivrer généreusement le gigot d'agneau
faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte et y faire revenir le gigot d'agneau de toutes parts à feu vif
hacher le romarin et l'origan
peler l'ail, le tailler en fines lamelles et le répartir sur la viande avec l'huile d'olive, les fines herbes hachées et les feuilles de laurier
enfourner pour 50-60 minutes
peler les échalotes et les oignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre
après 10-15 minutes, déglacer la viande avec le vin rouge et ajouter les échalotes et les oignons
de temps en temps, arroser la viande et les oignons avec le jus de cuisson
éplucher les carottes et les couper grossièrement
laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en deux dans la longueur
les ajouter à la viande env. 20-25 minutes avant la fin de la cuisson
laisser reposer le gigot d'agneau pendant 5-10 minutes avant de le trancher
saler et poivrer la sauce à convenance
Préparation des tagliatelles:
faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage
bien égoutter et aromatiser avec 1-2 c. à s. d'huile d'olive
servir les pâtes avec la viande et les légumes braisés
(Recette de René Schudel)