Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Gigot d'agneau:

1 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 - 3 brins brin Romarin Romarin
0,5 bouquet bouquet Origan Origan
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 - 3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 - 3 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Échalotes Échalote
3 Oignons Oignon
petit
4 dl dl Vin rouge Vin rouge
sec
2 - 3 Carottes Carotte
1 bouquet bouquet Oignons nouveaux Oignon nouveau

Tagliatelles:

500 g g Tagliatelles Tagliatelles
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
1:10 h
(4)

Préparation

Préparation du gigot d'agneau:

  • préchauffer le four à 180 °C
  • saler et poivrer généreusement le gigot d'agneau
  • faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte et y faire revenir le gigot d'agneau de toutes parts à feu vif
  • hacher le romarin et l'origan
  • peler l'ail, le tailler en fines lamelles et le répartir sur la viande avec l'huile d'olive, les fines herbes hachées et les feuilles de laurier
  • enfourner pour 50-60 minutes
  • peler les échalotes et les oignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre
  • après 10-15 minutes, déglacer la viande avec le vin rouge et ajouter les échalotes et les oignons
  • de temps en temps, arroser la viande et les oignons avec le jus de cuisson
  • éplucher les carottes et les couper grossièrement
  • laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en deux dans la longueur
  • les ajouter à la viande env. 20-25 minutes avant la fin de la cuisson
  • laisser reposer le gigot d'agneau pendant 5-10 minutes avant de le trancher
  • saler et poivrer la sauce à convenance

Préparation des tagliatelles:

  • faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage
  • bien égoutter et aromatiser avec 1-2 c. à s. d'huile d'olive
  • servir les pâtes avec la viande et les légumes braisés

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
0:45 min
(7)
Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles
0:55 min
(13)
Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre
0:45 min
(7)
Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
2:00 h
(8)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(4)
Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées
0:40 min
(2)
Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Steak de thon minute au sésame

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Steak de thon minute au sésame
1:20 h
(3)
Huus Chäsli rôti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huus Chäsli rôti
0:30 min
(11)
Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
0:30 min
(3)
Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés
0:35 min
(1)
Gâteau à la carotte

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau à la carotte
1:15 h
(10)
Tarte au chocolat et sa glace à la fraise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tarte au chocolat et sa glace à la fraise
2:00 h
(16)
Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de dos de saumon tranché sur sa vinaigrette aux asperges
0:15 min
(5)
Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de saumon recouvert de sésame, sauce à la mangue
0:25 min
(19)