Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:10 h

Préparation

    Préparation du gigot d'agneau:

    préchauffer le four à 180 °C

    saler et poivrer généreusement le gigot d'agneau

    faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte et y faire revenir le gigot d'agneau de toutes parts à feu vif

    hacher le romarin et l'origan

    peler l'ail, le tailler en fines lamelles et le répartir sur la viande avec l'huile d'olive, les fines herbes hachées et les feuilles de laurier

    enfourner pour 50-60 minutes

    peler les échalotes et les oignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre

    après 10-15 minutes, déglacer la viande avec le vin rouge et ajouter les échalotes et les oignons

    de temps en temps, arroser la viande et les oignons avec le jus de cuisson

    éplucher les carottes et les couper grossièrement

    laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en deux dans la longueur

    les ajouter à la viande env. 20-25 minutes avant la fin de la cuisson

    laisser reposer le gigot d'agneau pendant 5-10 minutes avant de le trancher

    saler et poivrer la sauce à convenance

    Préparation des tagliatelles:

    faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage

    bien égoutter et aromatiser avec 1-2 c. à s. d'huile d'olive

    servir les pâtes avec la viande et les légumes braisés

    (Recette de René Schudel)