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Ingrédients
Gigot d'agneau:
Tagliatelles:
500 g g | Tagliatelles Tagliatelles | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listGigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles
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Préparation
Préparation du gigot d'agneau:
- préchauffer le four à 180 °C
- saler et poivrer généreusement le gigot d'agneau
- faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte et y faire revenir le gigot d'agneau de toutes parts à feu vif
- hacher le romarin et l'origan
- peler l'ail, le tailler en fines lamelles et le répartir sur la viande avec l'huile d'olive, les fines herbes hachées et les feuilles de laurier
- enfourner pour 50-60 minutes
- peler les échalotes et les oignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre
- après 10-15 minutes, déglacer la viande avec le vin rouge et ajouter les échalotes et les oignons
- de temps en temps, arroser la viande et les oignons avec le jus de cuisson
- éplucher les carottes et les couper grossièrement
- laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en deux dans la longueur
- les ajouter à la viande env. 20-25 minutes avant la fin de la cuisson
- laisser reposer le gigot d'agneau pendant 5-10 minutes avant de le trancher
- saler et poivrer la sauce à convenance
Préparation des tagliatelles:
- faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage
- bien égoutter et aromatiser avec 1-2 c. à s. d'huile d'olive
- servir les pâtes avec la viande et les légumes braisés
(Recette de René Schudel)