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Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

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Ingrédients

Gigot d'agneau:

1 kg kg Gigot d'agneau Gigot d'agneau
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 - 3 brins brin Romarin Romarin
0,5 bouquet bouquet Origan Origan
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 - 3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 - 3 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Échalotes Échalote
3 Oignons Oignon
(petit)
4 dl dl Vin rouge Vin rouge
(sec)
2 - 3 Carottes Carotte
1 bouquet bouquet Oignons nouveaux Oignon nouveau

Tagliatelles:

500 g g Tagliatelles Tagliatelles
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

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1:10 h
(16)

Préparation

Préparation du gigot d'agneau:

  • préchauffer le four à 180 °C
  • saler et poivrer généreusement le gigot d'agneau
  • faire chauffer l'huile de colza dans une cocotte et y faire revenir le gigot d'agneau de toutes parts à feu vif
  • hacher le romarin et l'origan
  • peler l'ail, le tailler en fines lamelles et le répartir sur la viande avec l'huile d'olive, les fines herbes hachées et les feuilles de laurier
  • enfourner pour 50-60 minutes
  • peler les échalotes et les oignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre
  • après 10-15 minutes, déglacer la viande avec le vin rouge et ajouter les échalotes et les oignons
  • de temps en temps, arroser la viande et les oignons avec le jus de cuisson
  • éplucher les carottes et les couper grossièrement
  • laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en deux dans la longueur
  • les ajouter à la viande env. 20-25 minutes avant la fin de la cuisson
  • laisser reposer le gigot d'agneau pendant 5-10 minutes avant de le trancher
  • saler et poivrer la sauce à convenance

Préparation des tagliatelles:

  • faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage
  • bien égoutter et aromatiser avec 1-2 c. à s. d'huile d'olive
  • servir les pâtes avec la viande et les légumes braisés

(Recette de René Schudel)