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Glace au mascarpone et aux cacahouètes
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

25 g g Sucre Sucre
50 g g Cacahuètes salées Cacahuètes salées
2 pincées pincée Sel Sel
(gros)
250 g g Mascarpone Mascarpone
(ou de crème fraîche)
4 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
1 Citrons verts Citron vert
(ou un citron (jus et zeste))
2 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)

Glace au mascarpone et aux cacahouètes

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4:15 h
(8)

Préparation

Faire caraméliser le sucre dans une grande poêle. Mélanger le sel et les cacahouètes au caramel. Verser la préparation sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sel et laisser refroidir. Hacher grossièrement les cacahouètes refroidies.

Dans une jatte, mélanger le mascarpone, le sucre glace, ainsi que le jus et le zeste de citron vert. Ajouter la moitié des cacahouètes hachées à la pâte. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer délicatement à la préparation. Couvrir et laisser durcir pendant environ 4heures au congélateur.

Mettre le dessert au réfrigérateur env. 15minutes avant de le servir. Décorer avec le reste de cacahouètes caramélisées.

Conseil gourmand…

Pour aller plus vite, utilisez une sorbetière. Pour ce faire, utilisez de la crème liquide.

Avant de servir, versez un peu de sirop au vin chaud sur la glace.