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Gnocchi de pommes de terre et de potimarron au beurre d’oignons nouveaux

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Ingrédients

400 g g Pomme de terre Pomme de terre
250 g g Potimarrons Potimarron
60 g g Semoule de blé dur fine Semoule de blé dur fine
60 g g Farine de blé Farine de blé
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
Sel Sel
1 pincées pincée Noix de muscade Noix de muscade
0,25 c-à-c c-à-c Zeste d'orange Zeste d'orange
(finement râpée)
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)
Huile Huile
(pour les ensembles de cuisson)
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
40 g g Graines de courge Graines de courge
80 g g Beurre Beurre

Gnocchi de pommes de terre et de potimarron au beurre d’oignons nouveaux

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60 min
(22)

Préparation

  • éplucher les pommes de terre et le potimarron, épépiner ce dernier et couper le tout en dés
  • mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson du robot ménager Monsieur Cuisine
  • verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur, installer le panier de cuisson et faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant 10 minutes, vitesse 1
  • ajouter le potimarron et prolonger de 10 minutes la cuisson à la vapeur en mode «SF», vitesse 1
  • retirer le mélange de l’appareil et passer immédiatement au presse-purée avant de laisser refroidir
  • dans le bol mixeur propre et sec, mettre la préparation de pommes de terre et de potimarron ainsi que la semoule de blé dur fine, la farine, l'œuf, 1 c. à c. de sel, la noix de muscade et les zestes d’orange, puis pétrir pendant 15 sec. à vitesse 6
  • retirer la préparation et former des boudins d’env. 50 cm de long et 2 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, et ajouter un peu de farine si la pâte est trop molle
  • découper les boudins en 25 morceaux env. et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette farinée
  • disposer les gnocchi dans les deux ensembles cuisson vapeur huilés en les espaçant bien
  • verser 1 l d’eau dans le bol mixeur, installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et les ensembles cuisson vapeur, puis le couvercle
  • faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant env. 15 min., vitesse 1, jusqu’à ce que les gnocchi soient cuits
  • si besoin, prolonger la cuisson de 3-5 min.
  • pendant ce temps, laver les oignons nouveaux et les découper en rondelles
  • faire légèrement torréfier les graines de courge dans une poêle sans ajout de matière grasse les retirer de la poêle
  • faire fondre le beurre dans la poêle et y faire suer les oignons env. 3minutes
  • saler légèrement avant d’ajouter à nouveau les graines de courge
  • arroser les gnocchi de beurre aux oignons avant de servir

(Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Graisses45 g Glucides10 g Protéines23 g kcal455 kJ1906