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Ingrédients
400 g g | Pomme de terre Pomme de terre | |
250 g g | Potimarrons Potimarron | |
60 g g | Semoule de blé dur fine Semoule de blé dur fine | |
60 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
Sel Sel | ||
1 pincées pincée | Noix de muscade Noix de muscade | |
0,25 c-à-c c-à-c | Zeste d'orange
Zeste d'orange (finement râpée) | |
Farine de blé
Farine de blé (pour travailler la pâte) | ||
Huile
Huile (pour les ensembles de cuisson) | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
40 g g | Graines de courge Graines de courge | |
80 g g | Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listGnocchi de pommes de terre et de potimarron au beurre d’oignons nouveaux
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Préparation
- éplucher les pommes de terre et le potimarron, épépiner ce dernier et couper le tout en dés
- mettre les pommes de terre dans le panier de cuisson du robot ménager Monsieur Cuisine
- verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur, installer le panier de cuisson et faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant 10 minutes, vitesse 1
- ajouter le potimarron et prolonger de 10 minutes la cuisson à la vapeur en mode «SF», vitesse 1
- retirer le mélange de l’appareil et passer immédiatement au presse-purée avant de laisser refroidir
- dans le bol mixeur propre et sec, mettre la préparation de pommes de terre et de potimarron ainsi que la semoule de blé dur fine, la farine, l'œuf, 1 c. à c. de sel, la noix de muscade et les zestes d’orange, puis pétrir pendant 15 sec. à vitesse 6
- retirer la préparation et former des boudins d’env. 50 cm de long et 2 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné, et ajouter un peu de farine si la pâte est trop molle
- découper les boudins en 25 morceaux env. et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette farinée
- disposer les gnocchi dans les deux ensembles cuisson vapeur huilés en les espaçant bien
- verser 1 l d’eau dans le bol mixeur, installer par-dessus le bac récupérateur de vapeur et les ensembles cuisson vapeur, puis le couvercle
- faire cuire à la vapeur en mode «SF» pendant env. 15 min., vitesse 1, jusqu’à ce que les gnocchi soient cuits
- si besoin, prolonger la cuisson de 3-5 min.
- pendant ce temps, laver les oignons nouveaux et les découper en rondelles
- faire légèrement torréfier les graines de courge dans une poêle sans ajout de matière grasse les retirer de la poêle
- faire fondre le beurre dans la poêle et y faire suer les oignons env. 3minutes
- saler légèrement avant d’ajouter à nouveau les graines de courge
- arroser les gnocchi de beurre aux oignons avant de servir
(Monsieur Cuisine recette)
Valeurs nutritives
Graisses45
g
Glucides10
g
Protéines23
g
kcal455
kJ1906