Préparation
mélanger la farine et le sel
ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique
recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant une heure
entre temps, laver les épinards et les découper grossièrement
peler l’oignon et l’ail, les découper en petits dés et les faire suer dans un peu d’huile d’olive
ajouter les épinards et les faire tomber
assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika concassé
laisser refroidir quelques instants, émietter le fromage du berger et le mélanger aux épinards avec les pignons de pin
diviser la pâte en 6portions et les étaler aussi finement que possible sur un plan de travail légèrement fariné, puis bien couvrir pour éviter que la pâte ne sèche
diviser également la garniture en 6portions et répartir une portion sur la moitié de chaque morceau de pâte tout en laissant les bords libres
mouiller les bords avec peu d’eau, replier la pâte en demi-cercle et bien presser les bords
faire chauffer une poêle anti-adhérente et faire revenir les Gözleme pendant 3-4 minutes sur chaque face sans ajouter de matière grasse
retirer les Gözleme de la poêle et les tartiner de beurre des deux côtés
(Recette de René Schudel)