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Ingrédients
250 g g | Farine de blé Farine de blé | |
0,75 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
140 ml ml | Eau
Eau (tiède) | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
350 g g | Épinards en branches
Épinards en branches (frais) | |
1 | Oignons Oignon | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
Huile d'olive
Huile d'olive (un peu) | ||
Sel
Sel (un peu) | ||
Poivre noir
Poivre noir (un peu) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Paprika concassé
Paprika concassé ((Pul Biber) ou alors de paprika relevé) | |
250 g g | Fromages du berger
Fromage du berger (ou de feta) | |
2 c-à-s c-à-s | Pignons de pin
Pignon de pin (grillés) | |
50 g g | Beurre Beurre |
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+ Create new shopping listGözleme aux épinards et au fromage du berger
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Préparation
- mélanger la farine et le sel
- ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique
- recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant une heure
- entre temps, laver les épinards et les découper grossièrement
- peler l’oignon et l’ail, les découper en petits dés et les faire suer dans un peu d’huile d’olive
- ajouter les épinards et les faire tomber
- assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika concassé
- laisser refroidir quelques instants, émietter le fromage du berger et le mélanger aux épinards avec les pignons de pin
- diviser la pâte en 6portions et les étaler aussi finement que possible sur un plan de travail légèrement fariné, puis bien couvrir pour éviter que la pâte ne sèche
- diviser également la garniture en 6portions et répartir une portion sur la moitié de chaque morceau de pâte tout en laissant les bords libres
- mouiller les bords avec peu d’eau, replier la pâte en demi-cercle et bien presser les bords
- faire chauffer une poêle anti-adhérente et faire revenir les Gözleme pendant 3-4 minutes sur chaque face sans ajouter de matière grasse
- retirer les Gözleme de la poêle et les tartiner de beurre des deux côtés
(Recette de René Schudel)