Gözleme aux épinards et au fromage du berger

Gözleme aux épinards et au fromage du berger
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:45 h

Préparation

    mélanger la farine et le sel

    ajouter l’eau et l’huile d’olive et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique

    recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant une heure

    entre temps, laver les épinards et les découper grossièrement

    peler l’oignon et l’ail, les découper en petits dés et les faire suer dans un peu d’huile d’olive

    ajouter les épinards et les faire tomber

    assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika concassé

    laisser refroidir quelques instants, émietter le fromage du berger et le mélanger aux épinards avec les pignons de pin

    diviser la pâte en 6portions et les étaler aussi finement que possible sur un plan de travail légèrement fariné, puis bien couvrir pour éviter que la pâte ne sèche

    diviser également la garniture en 6portions et répartir une portion sur la moitié de chaque morceau de pâte tout en laissant les bords libres

    mouiller les bords avec peu d’eau, replier la pâte en demi-cercle et bien presser les bords

    faire chauffer une poêle anti-adhérente et faire revenir les Gözleme pendant 3-4 minutes sur chaque face sans ajouter de matière grasse

    retirer les Gözleme de la poêle et les tartiner de beurre des deux côtés

    (Recette de René Schudel)