Préparation
faire dorer la moitié des carottes en dés, du céleri en dés et du poireau en dés ainsi que l’ensemble des oignons en dés, de l’ail en dés et des champignons en dés dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol
ajouter la purée de tomates, faire dorer légèrement et ajouter la c. à c. de farine, puis mélanger
déglacer directement au vin rouge, puis laisser réduire de moitié
ajouter le bouillon, la sauce soja et les tomates pelées et faire frémir au seuil de l’ébullition pendant env. 10 minutes
réduire les légumes en purée fine avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse
si besoin, rajouter un peu d’eau
ajouter la moutarde, la poudre de paprika, le sel, le poivre, la feuille de laurier, le cumin et un peu de vinaigre balsamique à la sauce
faire réduire la sauce jusqu’à obtenir la consistance souhaitée(la sauce doit coller à la cuillère)
ajouter le reste des légumes en dés à la sauce, y compris les poivrons en dés, et continuer la cuisson pendant au moins 15 minutes
faire dorer les morceaux de seitan dans une quantité suffisante d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive, ajouter à la sauce et faire revenir pendant env. 10 minutes
faire dorer les spätzli dans une poêle antiadhésive
Conseil:
La sauce peut être préparée en amont afin de terminer rapidement la préparation du goulash.
(Recette de Fabian Zbinden)
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