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Goulash végan et spätzli
Veganuary

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Ingrédients

Goulash:

5 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
2 paquets paquet Seitan Seitan
(Outlawz)
2 Carottes Carotte
(épluchées, en dés)
0,5 Céleri Céleri
(épluchées, en dés)
0,5 Poireaux Poireau
(en dés)
1 Oignons Oignon
(épluchées, en dés)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées, en dés)
6 champions champions
(lavés, en dés)
1 c-à-s c-à-s Purée de tomates Purée de tomate
1 c-à-c c-à-c Farine Farine
3 dl dl Vin rouge Vin rouge
2 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
250 g g Tomates Tomate
(Pelati)
1 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
1 Moutarde Moutarde
(fine)
un peu un peu Paprika en poudre Paprika en poudre
un peu un peu Poudre de paprika fumé Poudre de paprika fumé
pincées pincée Sel Sel
pincées pincée Poivre Poivre
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
un peu un peu Carvi Carvi
1 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
1 Paprika Paprika
(rouge, coupé en dés de 2 cm)

Spätzli:

Beurre Beurre
(végan)
500 g g Spätzle aux 4 œufs Spätzle aux 4 œufs
(frais Vemondo)

Goulash végan et spätzli

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1:15 h
(24)

Préparation

  • faire dorer la moitié des carottes en dés, du céleri en dés et du poireau en dés ainsi que l’ensemble des oignons en dés, de l’ail en dés et des champignons en dés dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol
  • ajouter la purée de tomates, faire dorer légèrement et ajouter la c. à c. de farine, puis mélanger
  • déglacer directement au vin rouge, puis laisser réduire de moitié
  • ajouter le bouillon, la sauce soja et les tomates pelées et faire frémir au seuil de l’ébullition pendant env. 10 minutes
  • réduire les légumes en purée fine avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce crémeuse
  • si besoin, rajouter un peu d’eau
  • ajouter la moutarde, la poudre de paprika, le sel, le poivre, la feuille de laurier, le cumin et un peu de vinaigre balsamique à la sauce
  • faire réduire la sauce jusqu’à obtenir la consistance souhaitée(la sauce doit coller à la cuillère)
  • ajouter le reste des légumes en dés à la sauce, y compris les poivrons en dés, et continuer la cuisson pendant au moins 15 minutes
  • faire dorer les morceaux de seitan dans une quantité suffisante d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive, ajouter à la sauce et faire revenir pendant env. 10 minutes
  • faire dorer les spätzli dans une poêle antiadhésive

Conseil:

  • La sauce peut être préparée en amont afin de terminer rapidement la préparation du goulash.

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses35 g Glucides33 g Protéines51 g kcal547 kJ2288