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Granola bio
Veganuary

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Ingrédients

50 g g Noisettes Noisette
50 g g Amandes Amande entière
(bio)
250 g g Flocons d'avoine Flocon d'avoine
(bio, gros)
140 g g Flocons d’épeautre Flocons d’épeautre
(ou flocons de quinoa)
15 g g Amarante Amarante
(soufflée)
40 g g Graines de courge Graines de courge
(bio)
40 g g Graines de tournesol Graines de tournesol
10 g g Graines de sésame Graines de sésame
200 g g Sirop d'érable Sirop d'érable
(bio)
40 g g Huile de coco Huile de coco
(bio)
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
Pointe de couteau Pointe de couteau Sel Sel
50 g g Canneberge séchée Canneberge séchée
50 g g Abricots moelleux Abricot moelleux

Granola bio

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1:40 h
(30)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
  2. Mettre dans le bol mixeur les noisettes et les amandes bio, les hacher 5s/à vitesse6 et les transvaser dans une grande jatte.
  3. Poser la jatte avec les noisettes et les amandes bio sur le couvercle du bol mixeur. Peser et ajouter les flocons d’avoine bio et d’épeautre, l’amarante, les graines de courge bio, de tournesol et de sésame. Mélanger et réserver.
  4. Mettre dans le bol mixeur le sirop d’érable bio, l’huile de coco bio, la cannelle et le sel, faire chauffer 3min/à 100°C/à vitesse2, verser la préparation dans la jatte et mélanger à l’aide de la spatule. Répartir uniformément le granola sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Cuire 25-30min dans le tiers inférieur du four préchauffé. Pour une coloration uniforme et éviter que le granola ne brunisse trop, le mélanger avec une cuillère en bois toutes les 5-10min.
  6. Sortir le granola du four et le laisser refroidir complètement sur la plaque.
  7. Pour terminer, mettre les canneberges et les abricots dans le bol mixeur, les hacher 5s/à vitesse6 puis les ajouter au granola cuit.

Conseil:

  • C’est en refroidissant que le granola devient ferme et croustillant. Incorporer au granola refroidi des fruits secs (p. ex. des canneberges, raisins secs, dattes, figues ou abricots).
  • Remplacer le sirop d’érable bio par 250g de sirop d’agave. Remplacer la cannelle par d’autres épices, p. ex. de la cardamome ou de la vanille.

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