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Ingrédients
3 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
1,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (ou de demi-crème) | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 paquets paquet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
3 c-à-s c-à-s | Noix
Noix (cerneaux de noix ou noisettes ou amandes) | |
1 | Pommes
Pomme (ou poire) | |
500 g g | Panettone Panettone | |
3 | Blancs d'œuf Blanc d'œuf | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
40 g g | Sucre Sucre |
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+ Create new shopping listGratin au panettone
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Préparation
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, mélanger les jaunes, la crème, le sel et le sucre vanillé. Hacher grossièrement les noix.
Couper le panettone en tranches et en déposer la moitié dans un plat à gratin. Verser la moitié de l’appareil œufs-crème dessus.
Râper grossièrement la pomme avec une râpe à bircher, la répartir sur le gratin et parsemer de noix. Répartir le reste de panettone sur le gratin et verser le reste de l’appareil dessus.
Faire cuire 10minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs fermes avec le sel et le sucre. Sortir le gratin du four, régler le four sur la fonction Grill et répartir les blancs en neige sur le gratin. Enfourner pendant 2 à 3minutes dans la partie supérieure du four.
Conseil gourmand…
Excellent avec la mousse éclair aux pommes