L'idéal c'est Lidl.
Gratin d’aubergines au barbecue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Aubergines Aubergine
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
150 g g Mozzarella Mozzarella
1 boîtes boîte Tomates pelées Tomate entière pelée
(pelées et hachées)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
un peu un peu Zestes de citron Zeste de citron
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 pincées pincée Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 poignée poignée Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(basilic, persil, ciboulette)

Gratin d’aubergines au barbecue

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

35 min
(12)

Préparation

  • couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur, les badigeonner d’huile d’olive, puis les saler et les poivrer
  • couper la mozzarella en fines tranches
  • mélanger les tomates pelées avec le zeste de citron et l’ail dans un saladier et assaisonner avec le sel, le poivre et la pincée de sucre
  • laver les herbes et les essorer
  • les ciseler finement et les ajouter aux tomates
  • préchauffer le barbecue
  • faire griller les aubergines sur le barbecue chaud pendant env. 2 minutes de chaque côté
  • huiler le plat à gratin
  • déposer en alternant les tranches d’aubergine, la mozzarella et les tomates et faire gratiner le tout sur le barbecue préchauffé pendant env. 15 minutes

(Recette de RenéSchudel)

Diète

Grosse39 g Hydrates de carbone12 g Protéines31 g kCal526 Kilojoule2156