Gratin d’aubergines au barbecue

Gratin d’aubergines au barbecue
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur, les badigeonner d’huile d’olive, puis les saler et les poivrer

    couper la mozzarella en fines tranches

    mélanger les tomates pelées avec le zeste de citron et l’ail dans un saladier et assaisonner avec le sel, le poivre et la pincée de sucre

    laver les herbes et les essorer

    les ciseler finement et les ajouter aux tomates

    préchauffer le barbecue

    faire griller les aubergines sur le barbecue chaud pendant env. 2 minutes de chaque côté

    huiler le plat à gratin

    déposer en alternant les tranches d’aubergine, la mozzarella et les tomates et faire gratiner le tout sur le barbecue préchauffé pendant env. 15 minutes

    (Recette de RenéSchudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)526
Glucides (g)12
Protéines (g)31
Lipides (g)39