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Ingrédients
Gratin de baguette
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0:30
min
(9)
Préparation
Temps de préparation: 0:25
- éplucher l’oignon, le couper en huit et le déposer dans une casserole avec le romarin et le lait
- porter à ébullition à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir un peu
- filtrer le lait tiède à l’aide d’une passoire, battre le lait avec la crème acidulée et les œufs, saler et poivrer pour relever le plat
- saler et poivrer les blancs de poulet, saisir à feu vif de tous les côtés dans une poêle avec de l’huile, couper en tranches
- couper les champignons en fines tranches
- émincer les oignons nouveaux avec la partie verte
- couper la poire en deux, retirer les pépins et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur
- laver les figues, les sécher et les couper en fines tranches
- couper le pain en tranches d’env. 1 cm, le transvaser dans un ramequin beurré avec les autres ingrédients
- couper le gorgonzola en dés et les éparpiller par dessus
- répartir le mélange à base de lait et d’œufs par dessus puis enfourner (préchauffé, 180 °C chaleur sole-voûte) dans la partie inférieure du four pour env. 25 minutes
(Recette de René Schudel)