Gratin de baguette

Gratin de baguette
Niveau de difficultémoyen
Préparation25 min
Cuisson30 min

Préparation

    éplucher l’oignon, le couper en huit et le déposer dans une casserole avec le romarin et le lait

    porter à ébullition à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir un peu

    filtrer le lait tiède à l’aide d’une passoire, battre le lait avec la crème acidulée et les œufs, saler et poivrer pour relever le plat

    saler et poivrer les blancs de poulet, saisir à feu vif de tous les côtés dans une poêle avec de l’huile, couper en tranches

    couper les champignons en fines tranches

    émincer les oignons nouveaux avec la partie verte

    couper la poire en deux, retirer les pépins et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur

    laver les figues, les sécher et les couper en fines tranches

    couper le pain en tranches d’env. 1 cm, le transvaser dans un ramequin beurré avec les autres ingrédients

    couper le gorgonzola en dés et les éparpiller par dessus

    répartir le mélange à base de lait et d’œufs par dessus puis enfourner (préchauffé, 180 °C chaleur sole-voûte) dans la partie inférieure du four pour env. 25 minutes

    (Recette de René Schudel)