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Gratin pommes de terre-saucisse
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Ingrédients

2 - 3 Saucisses à griller Saucisse à griller
(saucisses à griller tessinoises ou rôtir de veau/porc ou cervelas)
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
( ou d’huile d'olive)
3 - 4 Pomme de terre Pomme de terre
(terre cuites de la veille)
1 Poivrons Poivron
1 Oignons Oignon
(gros, rouge ou blanc)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(légèrement écrasée)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre
100 g g Yogourt nature Yogourt nature
(ou de séré ou de crème fraîche)

Gratin pommes de terre-saucisse

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20 min
(15)

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C.

Faire dorer les saucisses env. 6minutes dans de l’huile chaude. Elles n’ont pas besoin d’être entièrement cuites. Les découper en morceaux et les répartir sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

Tailles les pommes de terre en rondelles d’1cm d’épaisseur. Éplucher l’oignon et le tailler en quartiers. Épépiner le poivron, le découper en lanières d’1,5cm de largeur et l’ajouter sur la plaque avec les pommes de terre, l’oignon et la gousse d'ail légèrement écrasée. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Faire cuire au four pendant 15 -20minutes jusqu’à ce que le poivron soit bien doré. Ajouter quelques cuillerées de yogourt.

Conseil gourmand…

Délicieux avec des œufs au plat ou brouillés.

Selon les envies, accompagner de ketchup pour grillades.