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Gratins de baies

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille
Gousse de vanille
Sucre glace Sucre glace
un peu, pour saupoudrer
250 g g Séré Séré
1 c-à-s c-à-s Rhum ambré Rhum ambré
30 g g Maïzena Maïzena
0,5 Citrons Citron
bio, zeste et jus
300 g g Fruits de saison Fruits de saison
1 pincées pincée Sel Sel

Gratins de baies

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Parties de cette recette
0:30 min
(17)

Préparation

  • préchauffer le barbecue
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d’un couteau et l’ajouter au jaune d’œuf
  • ajouter la moitié du sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère
  • mélanger le séré, le rhum, la Maïzena, le zeste et le jus de citron avec le reste du sucre glace ajouter les fruits
  • battre les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les incorporer délicatement
  • verser la pâte ainsi obtenue dans de petits moules beurrés résistants au feu
  • couvrir les gratins de fruits et les faire cuire indirectement pour env. 20 minutes à env. 200°C
  • saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement

(Recette de René Schudel)

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