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Gratins de baies

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Ingrédients

2 Œufs Œuf
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille
(Gousse de vanille)
50 g g Sucre glace Sucre glace
250 g g Séré Séré
1 c-à-s c-à-s Rhum ambré Rhum ambré
30 g g Maïzena Maïzena
0,5 Citrons Citron
(bio, zeste et jus)
300 g g Fruits de saison Fruits de saison
1 pincées pincée Sel Sel
Sucre glace Sucre glace
(un peu, pour saupoudrer)

Gratins de baies

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30 min
(19)

Préparation

  • préchauffer le barbecue
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d’un couteau et l’ajouter au jaune d’œuf
  • ajouter la moitié du sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère
  • mélanger le séré, le rhum, la Maïzena, le zeste et le jus de citron avec le reste du sucre glace ajouter les fruits
  • battre les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les incorporer délicatement
  • verser la pâte ainsi obtenue dans de petits moules beurrés résistants au feu
  • couvrir les gratins de fruits et les faire cuire indirectement pour env. 20 minutes à env. 200°C
  • saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur sortiment.lidl.ch

Gratins de baies
30 min

Gratins de baies

Ingrédients

Œuf
2
Gousse de vanille (Gousse de vanille)
0.5
Sucre glace
50 g
Séré
250 g
Rhum ambré
1 c-à-s
Maïzena
30 g
Citron (bio, zeste et jus)
0.5
Fruits de saison
300 g
Sel
1 pincée
Sucre glace (un peu, pour saupoudrer)
Gratins de baies
30 min

Step 1

Gratins de baies

  • préchauffer le barbecue
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d’un couteau et l’ajouter au jaune d’œuf
  • ajouter la moitié du sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère
  • mélanger le séré, le rhum, la Maïzena, le zeste et le jus de citron avec le reste du sucre glace ajouter les fruits
  • battre les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les incorporer délicatement
  • verser la pâte ainsi obtenue dans de petits moules beurrés résistants au feu
  • couvrir les gratins de fruits et les faire cuire indirectement pour env. 20 minutes à env. 200°C
  • saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur sortiment.lidl.ch

Œuf: 2
Gousse de vanille (Gousse de vanille): 0.5
Sucre glace: 50 g
Séré: 250 g
Rhum ambré: 1 c-à-s
Maïzena: 30 g
Citron (bio, zeste et jus): 0.5
Fruits de saison: 300 g
Sel: 1 pincée
Sucre glace (un peu, pour saupoudrer)
Gratins de baies

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