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Ingrédients
2 | Œufs Œuf | |
0,5 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (Gousse de vanille) | |
50 g g | Sucre glace Sucre glace | |
250 g g | Séré Séré | |
1 c-à-s c-à-s | Rhum ambré Rhum ambré | |
30 g g | Maïzena Maïzena | |
0,5 | Citrons
Citron (bio, zeste et jus) | |
300 g g | Fruits de saison Fruits de saison | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
Sucre glace
Sucre glace (un peu, pour saupoudrer) |
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Préparation
- préchauffer le barbecue
- séparer les blancs des jaunes d’œufs
- fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d’un couteau et l’ajouter au jaune d’œuf
- ajouter la moitié du sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère
- mélanger le séré, le rhum, la Maïzena, le zeste et le jus de citron avec le reste du sucre glace ajouter les fruits
- battre les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les incorporer délicatement
- verser la pâte ainsi obtenue dans de petits moules beurrés résistants au feu
- couvrir les gratins de fruits et les faire cuire indirectement pour env. 20 minutes à env. 200°C
- saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement
(Recette de René Schudel)
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