Gratins de baies

Gratins de baies
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    préchauffer le barbecue

    séparer les blancs des jaunes d’œufs

    fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur avec la pointe d’un couteau et l’ajouter au jaune d’œuf

    ajouter la moitié du sucre glace et fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une crème légère

    mélanger le séré, le rhum, la Maïzena, le zeste et le jus de citron avec le reste du sucre glace ajouter les fruits

    battre les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les incorporer délicatement

    verser la pâte ainsi obtenue dans de petits moules beurrés résistants au feu

    couvrir les gratins de fruits et les faire cuire indirectement pour env. 20 minutes à env. 200°C

    saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement

    (Recette de René Schudel)

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