Gressins sucrés épeautre-cannelle

Gressins sucrés épeautre-cannelle
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:40 h

Préparation

    préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

    dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever

    ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel

    mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente

    pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène

    couvrir et laisser reposer une heure

    sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large

    entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

    arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine

    les cuire env. 20 minutes au four préchauffé

    Bon plan gourmand:

    remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza

    (Recette de René Schudel)