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Ingrédients
225 g g | Farine d'épeautre Farine d'épeautre | |
30 g g | Amandes
Amande entière (en poudre) | |
40 g g | Flocons d'avoine
Flocon d'avoine (40 g de flocons d’avoine tendres) | |
0,75 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
50 g g | Sucre de canne Sucre de canne | |
1,5 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
50 ml ml | Huile de tournesol Huile de tournesol | |
150 g g | Compote de pommes Compote de pommes |
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+ Create new shopping listGressins sucrés épeautre-cannelle
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Préparation
- préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
- dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever
- ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel
- mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente
- pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- couvrir et laisser reposer une heure
- sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large
- entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine
- les cuire env. 20 minutes au four préchauffé
Bon plan gourmand:
- remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza
(Recette de René Schudel)