L'idéal c'est Lidl.
Gressins sucrés épeautre-cannelle
Veganuary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

225 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
30 g g Amandes Amande entière
(en poudre)
40 g g Flocons d'avoine Flocon d'avoine
(40 g de flocons d’avoine tendres)
0,75 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
50 g g Sucre de canne Sucre de canne
1,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
1 pincées pincée Sel Sel
50 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
150 g g Compote de pommes Compote de pommes

Gressins sucrés épeautre-cannelle

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:40 h
(21)

Préparation

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever
  • ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel
  • mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente
  • pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • couvrir et laisser reposer une heure
  • sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large
  • entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine
  • les cuire env. 20 minutes au four préchauffé

Bon plan gourmand:

  • remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza

(Recette de René Schudel)