Préparation
préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever
ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel
mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente
pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
couvrir et laisser reposer une heure
sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large
entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine
les cuire env. 20 minutes au four préchauffé
Bon plan gourmand:
remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza
(Recette de René Schudel)