L'idéal c'est Lidl.
Gressins sucrés épeautre-cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

225 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
30 g g Amandes Amande entière
(en poudre)
40 g g Flocons d'avoine Flocon d'avoine
(40 g de flocons d’avoine tendres)
0,75 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
50 g g Sucre de canne Sucre de canne
1,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
1 pincées pincée Sel Sel
50 ml ml Huile de tournesol Huile de tournesol
150 g g Compote de pommes Compote de pommes

Gressins sucrés épeautre-cannelle

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:40 h
(6)

Préparation

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever
  • ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel
  • mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente
  • pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • couvrir et laisser reposer une heure
  • sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large
  • entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine
  • les cuire env. 20 minutes au four préchauffé

Bon plan gourmand:

  • remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza

(Recette de René Schudel)

Gressins sucrés épeautre-cannelle
1:40 h

Gressins sucrés épeautre-cannelle

Ingrédients

Farine d'épeautre
225 g
Amande entière (en poudre)
30 g
Flocon d'avoine (40 g de flocons d’avoine tendres)
40 g
Levure chimique
0.75 c-à-c
Sucre de canne
50 g
Cannelle moulue
1.5 c-à-c
Sel
1 pincée
Huile de tournesol
50 ml
Compote de pommes
150 g
Gressins sucrés épeautre-cannelle
1:40 h

Step 1

Gressins sucrés épeautre-cannelle

  • préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)
  • dans une jatte, mélanger la farine d’épeautre, les amandes en poudre, 30 g de flocons d’avoine et la poudre à lever
  • ajouter 40 g de sucre, la cannelle et du sel
  • mélanger l’huile et la compote de pommes et verser sur la préparation précédente
  • pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • couvrir et laisser reposer une heure
  • sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur puis découper des bandes de 1 cm de large
  • entortiller les bandes de pâte deux par deux, bien presser les extrémités pour les fixer et disposer les gressins sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
  • arroser les gressins avec un peu d’eau et les saupoudrer d’un peu de sucre roux et de flocons d’avoine
  • les cuire env. 20 minutes au four préchauffé

Bon plan gourmand:

  • remplacer l’huile de tournesol par de l’huile de colza

(Recette de René Schudel)

Farine d'épeautre: 225 g
Amande entière (en poudre): 30 g
Flocon d'avoine (40 g de flocons d’avoine tendres): 40 g
Levure chimique: 0.75 c-à-c
Sucre de canne: 50 g
Cannelle moulue: 1.5 c-à-c
Sel: 1 pincée
Huile de tournesol: 50 ml
Compote de pommes: 150 g
Gressins sucrés épeautre-cannelle

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Veganuary
Wake-up Bowl

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wake-up Bowl
40 min
(8)
Veganuary
Smoothie Bloody Mary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Smoothie Bloody Mary
10 min
(4)
Veganuary
Burger nœud de sils

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Burger nœud de sils
25 min
(15)
Veganuary
Curry aux bananes plantains avec petits pois frais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Curry aux bananes plantains avec petits pois frais
40 min
(6)
Veganuary
Default Configuration
Kimchi simple et rapide

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Kimchi simple et rapide
30 min
(9)
Veganuary
Sloppy Joe végan

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sloppy Joe végan
40 min
(19)
Veganuary
Ketchup maison

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ketchup maison
25 min
(1)
Veganuary
Olives marinées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Olives marinées
30 min
(0)
Veganuary
Cornichons vite faits

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cornichons vite faits
10 min
(2)
Amandes au miel et aux épices

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Amandes au miel et aux épices
35 min
(9)
Gourmandises au muesli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gourmandises au muesli
40 min
(1)
Fantômes en meringue à croquer

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Fantômes en meringue à croquer
25 min
(28)
Escargots citron-noix de macadamia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escargots citron-noix de macadamia
1:10 h
(2)
Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets
50 min
(7)
Tendres flocons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tendres flocons
1:10 h
(2)