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Hachis parmentier aux pois verts
Veganuary

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Ingrédients

Pour la moitié inférieure

2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Pièces Pièce oignons rouges oignon rouge
(haché)
3 Pièces Pièce Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2 Pièces Pièce Carottes Carotte
(en dés)
0,5 Pièces Pièce céleri-branche céleri-branche
6 Pièces Pièce Champignons Champignon
(bruns coupés en quatre)
1 c-à-s c-à-s Sel Sel
1 dl dl Vin rouge Vin rouge
250 g g Petits pois Petits pois
2 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
1 c-à-c c-à-c Paprika Paprika
(doux)
Poivre Poivre
500 g g Tomates pelées Tomates pelées

Purée de pommes de terre

6 Pièces Pièce Pomme de terre Pomme de terre
(à chair farineuse, de taille moyenne, épluchées)
50 g g Margarine Margarine
90 g g Lait d’avoine Lait d’avoine
1 c-à-s c-à-s Sel Sel
1 pincées pincée Noix de muscade Noix de muscade
1 pincées pincée Ciboulette Ciboulette
1 pincées pincée Persil Persil
un peu un peu Huile d'olive Huile d'olive

Hachis parmentier aux pois verts

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1:30 h
(144)

Préparation

Pour la moitié inférieure:
Faire tremper les pois cassés verts toute une nuit.
Faire revenir l’oignon haché et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les dés de carotte et les champignons et faire revenir le tout. Ajouter le poireau et le céleri-branche, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Mouiller avec le vin rouge, puis laisser réduire.
Rajouter les pois verts et affiner avec le bouillon de légumes, la sauce soja, une feuille de laurier et du paprika. Faire mijoter à feu moyen pendant env. 15 minutes. Réduire les tomates pelées en purée, les ajouter, rincer avec un peu d’eau, ajouter et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 minutes.
Affiner avec des herbes aromatiques fraîches (marjolaine, origan, persil, romarin).

Purée de pommes de terre:
Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les réduire en purée. Légèrement chauffer la margarine et le lait d’avoine (ne pas faire bouillir) et ajouter. Assaisonner avec du sel et de la muscade, arroser avec un peu d’huile d’olive.

Répartir la «farce aux pois verts» uniformément dans un plat à gratin. Recouvrir avec la purée de pommes de terre chaude et arroser d’huile d’olive et d’un peu de sel, puis affiner avec le zeste de citron. Enfourner à 180°C pour 15 minutes.
Avant de servir, garnir avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques fraîches.

(Recette de Fabian Zbinden)

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