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Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre

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Ingrédients

400 g g Pomme de terre Pomme de terre
0,5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
1 dl dl Demi-crème Demi-crème
40 g g Parmesan Parmesan
(Deluxe)
20 g g Beurre Beurre
400 g g Carottes Carotte
20 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(fraîche)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
40 g g Beurre Beurre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
4 Steaks hachés de Black Angus Steak haché de Black Angus
(Deluxe)
100 g g Parmesan Parmesan
(Deluxe)
1 poignée poignée Roquette Roquette
4 tranches tranche Jambon Jambon
(Deluxe, Culatello)

Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre

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45 min
(13)

Préparation

  • éplucher les pommes de terre, les tailleren petits dés, les cuire «al dente» dans del’eau salée, les égoutter et laisser la vapeurs’échapper
  • les cuire brièvement avec le bouillon et lacrème, puis incorporer le beurre et le GranaPadano râpé
  • éplucher les carottes et le gingembre, lesdécouper en rondelles et cuire à couvert dansde l’eau salée env. 15 minutes, jusqu’à ceque le tout soit tendre
  • égoutter, attendre que la vapeur s’évapore,ajouter le beurre et réduire en purée
  • saler et poivrer
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y fairedorer les hamburgers des deux côtés env.5 minutes
  • découper le Grana Padano en copeaux
  • garnir les hamburgers de fromage, deroquette et de jambon cru, puis les serviraccompagnés de la purée de carottes

Astuce:

  • garnir les hamburgers avecdes rondelles d’oignons frits

(Recette de René Schudel)