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Ingrédients
Pour la pâte:
125 g g | Beurre Beurre | |
60 g g | Sucre glace Sucre glace | |
1 paquets paquet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 | Œufs Œuf | |
225 g g | Farine de blé Farine de blé |
Pour décorer:
150 g g | Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage | |
100 g g | Vermicelles au chocolat Vermicelles au chocolat |
Papier cuisson Papier cuisson | ||
Sacs de congélation Sacs de congélation |
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+ Create new shopping listHérissons à croquer
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Préparation
- découper le beurre en dés et le mélanger énergiquement au reste des ingrédients pour obtenir une préparation lisse
- placer la pâte au frais pendant au moins 1 heure
- former env. 30 petites boules avec les mains farinées
- appuyer légèrement dessus et former une pointe à l‘une des extrémités pour leur donner une forme de hérisson
- placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
- plonger l’extrémité arrondie des hérissons dans le chocolat de manière à recouvrir les 2/3 du biscuit
- les placer sur un morceau de papier cuisson et les saupoudrer généreusement de vermicelles de chocolat
- placer le chocolat restant dans un petit sac congélation, le refermer et découper l’un des coins
- à l’aide de cette poche à douille, dessiner les yeux et le nez des hérissons sur l’extrémité en pointe
- laisser sécher
Valeurs nutritives
Graisses4
g
Glucides13
g
Protéines2
g
kcal105
kJ438