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Hérissons à croquer

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Ingrédients

Pour la pâte:

125 g g Beurre Beurre
60 g g Sucre glace Sucre glace
1 paquets paquet Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
225 g g Farine de blé Farine de blé

Pour décorer:

150 g g Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage
100 g g Vermicelles au chocolat Vermicelles au chocolat
Papier cuisson Papier cuisson
Sacs de congélation Sacs de congélation

Hérissons à croquer

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1:20 h
(74)

Préparation

  • découper le beurre en dés et le mélanger énergiquement au reste des ingrédients pour obtenir une préparation lisse
  • placer la pâte au frais pendant au moins 1 heure
  • former env. 30 petites boules avec les mains farinées
  • appuyer légèrement dessus et former une pointe à l‘une des extrémités pour leur donner une forme de hérisson
  • placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
  • plonger l’extrémité arrondie des hérissons dans le chocolat de manière à recouvrir les 2/3 du biscuit
  • les placer sur un morceau de papier cuisson et les saupoudrer généreusement de vermicelles de chocolat
  • placer le chocolat restant dans un petit sac congélation, le refermer et découper l’un des coins
  • à l’aide de cette poche à douille, dessiner les yeux et le nez des hérissons sur l’extrémité en pointe
  • laisser sécher

Valeurs nutritives

Graisses4 g Glucides13 g Protéines2 g kcal105 kJ438