Hérissons à croquer

Hérissons à croquer
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:20 h

Préparation

    découper le beurre en dés et le mélanger énergiquement au reste des ingrédients pour obtenir une préparation lisse

    placer la pâte au frais pendant au moins 1 heure

    former env. 30 petites boules avec les mains farinées

    appuyer légèrement dessus et former une pointe à l‘une des extrémités pour leur donner une forme de hérisson

    placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant env. 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement bruns

    les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

    hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie

    plonger l’extrémité arrondie des hérissons dans le chocolat de manière à recouvrir les 2/3 du biscuit

    les placer sur un morceau de papier cuisson et les saupoudrer généreusement de vermicelles de chocolat

    placer le chocolat restant dans un petit sac congélation, le refermer et découper l’un des coins

    à l’aide de cette poche à douille, dessiner les yeux et le nez des hérissons sur l’extrémité en pointe

    laisser sécher

Valeurs nutritives

Calories (kcal)105
Glucides (g)13
Protéines (g)2
Lipides (g)4