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Ingrédients
1 verres verre | Pois chiches
Pois chiches (poids net égoutté 400 g) | ||
2 - 3 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
4 brins brin | Persil
Persil (persil plat effeuillé et un peu plus pour la garniture) | ||
50 g g | Huile d'olive Huile d'olive | ||
15 - 20 g g | Jus de citron Jus de citron | ||
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
1 c-à-c c-à-c | Carvi
Carvi (en poudre ) | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | ||
30 g g | Tahini Tahini |
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Préparation
- Verser les pois chiches dans l’ensemble cuisson vapeur pour les égoutter et récupérer le liquide.
- Dans le bol mixeur, hacher l’ail et le persil 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
- Ajouter les pois chiches égouttés, 50g du liquide récupéré, l’huile, le jus de citron, le sel, le cumin, le piment de Cayenne et le tahini. Réduire en purée avec la spatule 30s/à vitesse8. Rectifier l’assaisonnement, dresser et parsemer de persil.
Conseil
- Il est possible de remplacer le tahini par de la pâte de sésame.
- Servir le houmous avec du pain galette.
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Diète
Grosse71
g
Hydrates de carbone109
g
Protéines36
g
kCal1257
Kilojoule5261