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Houmous
Veganuary

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Ingrédients

1 verres verre Pois chiches Pois chiches
(poids net égoutté 400 g)
2 - 3 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 brins brin Persil Persil
(persil plat effeuillé et un peu plus pour la garniture)
50 g g Huile d'olive Huile d'olive
15 - 20 g g Jus de citron Jus de citron
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre )
0,25 c-à-c c-à-c Piment de Cayenne Piment de Cayenne
30 g g Tahini Tahini

Houmous

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20 min
(66)

Préparation

  1. Verser les pois chiches dans l’ensemble cuisson vapeur pour les égoutter et récupérer le liquide.
  2. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et le persil 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  3. Ajouter les pois chiches égouttés, 50g du liquide récupéré, l’huile, le jus de citron, le sel, le cumin, le piment de Cayenne et le tahini. Réduire en purée avec la spatule 30s/à vitesse8. Rectifier l’assaisonnement, dresser et parsemer de persil.

Conseil

  • Il est possible de remplacer le tahini par de la pâte de sésame.
  • Servir le houmous avec du pain galette.

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