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Ingrédients
1 bouquet bouquet | Persil Persil | |
2 dl dl | Huile de colza
Huile de colza (ou de tournesol) | |
Sel
Sel (un peu) |
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+ Create new shopping listHuile au persil
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Préparation
Laver le persil, l’égoutter et bien le sécher avec du papier absorbant. Le hacher grossièrement, tiges comprises.
Verser le persil et l’huile de colza dans un récipient haut, ajouter un peu de sel et réduire le tout en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant (2minutes à puissance maximale).
Placer une étamine ou un filtre à café dans une passoire et la poser sur jatte. Verser l’huile au persil dans la passoire et laisser égoutter. Transvaser l’huile dans une bouteille.
Conseil gourmand...
En l’absence d’étamine ou de filtre à café, verser l’huile doucement dans un chinois pour la filtrer.
Conservée au frais et à l’abri de la lumière, l’huile se garde env. 2semaines.