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Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

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Ingrédients

400 g g Médaillon de jambon de bœuf de pâturage Médaillon de jambon de bœuf de pâturage
(par ex. l’assiette de médaillons pour grillades Lidl)
60 g g Abricots moelleux Abricot moelleux
30 g g Noix de cajou Noix de cajou
3 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
60 g g Beurre Beurre
(non salé)
50 g g Chapelure Chapelure
2 cube cube Thym Thym
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
1 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
300 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
150 ml ml Crème Crème
0,5 c-à-c c-à-c Grains de piment Grains de piment
(moulu)
0,5 c-à-c c-à-c Racines de gingembre Racine de gingembre
(moulu)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile Huile
(pour frire)
Thym Thym
(pour décorer)

Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

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40 min
(5)

Préparation

  • hacher les noix de cajou et les abricots secs
  • peler les échalotes et découper l’ail en petits dés
  • faire fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une petite casserole, et y faire suer les échalotes et l’ail
  • retirer du feu et laisser refroidir pendant env. 10 minutes
  • dans une jatte, mixez la chapelure, les noix de cajou, les abricots, les échalotes, l’ail, le thym et le jaune d'œuf
  • saler et poivrer à convenance, bien mélanger l’ensemble
  • aplatir les médaillons à l’aide d’un attendrisseur à viande
  • saler, placer la préparation aux abricots et aux noix de cajou sur la viande et rouler fermement
  • fixer à l’aide de ficelle alimentaire et réserver
  • dans une poêle, faire chauffer de l’huile végétale à feu moyen
  • faire revenir vivement les involtini sur toutes les faces et ôter de la poêle
  • ajouter le beurre restant à la matière grasse déjà présente dans la poêle et incorporer la farine au fouet
  • ajouter petit à petit le bouillon de poulet en continuant de mélanger
  • ajouter la crème, le piment et le gingembre en poudre, puis saler et poivrer
  • remettre les involtini dans la poêle pour terminer la cuisson
  • à déguster avec la sauce et décoré de thym