Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème

Involtini garnis aux abricots en sauce à la crème
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    hacher les noix de cajou et les abricots secs

    peler les échalotes et découper l’ail en petits dés

    faire fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une petite casserole, et y faire suer les échalotes et l’ail

    retirer du feu et laisser refroidir pendant env. 10 minutes

    dans une jatte, mixez la chapelure, les noix de cajou, les abricots, les échalotes, l’ail, le thym et le jaune d'œuf

    saler et poivrer à convenance, bien mélanger l’ensemble

    aplatir les médaillons à l’aide d’un attendrisseur à viande

    saler, placer la préparation aux abricots et aux noix de cajou sur la viande et rouler fermement

    fixer à l’aide de ficelle alimentaire et réserver

    dans une poêle, faire chauffer de l’huile végétale à feu moyen

    faire revenir vivement les involtini sur toutes les faces et ôter de la poêle

    ajouter le beurre restant à la matière grasse déjà présente dans la poêle et incorporer la farine au fouet

    ajouter petit à petit le bouillon de poulet en continuant de mélanger

    ajouter la crème, le piment et le gingembre en poudre, puis saler et poivrer

    remettre les involtini dans la poêle pour terminer la cuisson

    à déguster avec la sauce et décoré de thym