Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
Niveau de difficultémoyen
Cuisson2:15 h

Préparation

    dans une grande jatte, mélanger les deux farines et le sel

    délayer la levure avec le miel et la bière

    l’ajouter à la farine, mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse

    laisser lever couvert d’un torchon propre pendant env. 1heure à température ambiante de sorte que la pâte double de volume

    badigeonner le jambon cuit de moutarde

    sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle d’1cm d’épaisseur

    prélever un morceau de pâte dans chaque coin (servira à la décoration)

    déposer le jambon au centre du rectangle et rabattre la pâte sur le jambon

    le déposer la tête en bas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

    décorer avec les restes de pâte

    faire cuire au four préchauffé (200°C) sur le niveau du bas pendant env. 1heure

    dans une poêle, porter à ébullition les quetsches avec le vin rouge, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes

    réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporer à la moutarde

    Conseil:

    remplacer la noix de jambon par un morceau de palette ou du jambon en filet

    servir le jambon accompagné d’une salade de pommes de terre

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)724
Glucides (g)94.1
Protéines (g)54.6
Lipides (g)12.5