Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Farine de blé Farine de blé
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
20 g g Levure Levure
émiettée
3 c-à-s c-à-s Miel Miel
liquide
3,3 dl dl Bière Bière
1 Noix de jambon extra-fine Noix de jambon extra-fine
cuite selon les instructions sur l’emballage
100 g g Moutarde Moutarde
100 g g Prunes Prune rouge
(congelées)
2 c-à-s c-à-s Vin rouge Vin rouge
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
2:15 h
(5)

Préparation

  • dans une grande jatte, mélanger les deux farines et le sel
  • délayer la levure avec le miel et la bière
  • l’ajouter à la farine, mélanger et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • laisser lever couvert d’un torchon propre pendant env. 1heure à température ambiante de sorte que la pâte double de volume
  • badigeonner le jambon cuit de moutarde
  • sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle d’1cm d’épaisseur
  • prélever un morceau de pâte dans chaque coin (servira à la décoration)
  • déposer le jambon au centre du rectangle et rabattre la pâte sur le jambon
  • le déposer la tête en bas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  • décorer avec les restes de pâte
  • faire cuire au four préchauffé (200°C) sur le niveau du bas pendant env. 1heure
  • dans une poêle, porter à ébullition les quetsches avec le vin rouge, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter à feu moyen env. 10minutes
  • réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et incorporer à la moutarde

Conseil:

  • Remplacer la noix de jambon par un morceau de palette ou du jambon en filet
  • Servir le jambon accompagné d’une salade de pommes de terre

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 12,5g Hydrates de carbone 94,1g Protéines 54,6g kCal 724 Kilojoule 3034

Recettes similaires

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
1:00 h
(5)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(5)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Family Food Fight: Senegalito zurichois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Senegalito zurichois
0:40 min
(8)
Family Food Fight: Émincé de veau pané avec chutney d’abricots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Émincé de veau pané avec chutney d’abricots
0:15 min
(1)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
0:20 min
(16)
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe
0:45 min
(3)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(4)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)