Préparation
découper le chou chinois dans la longueur, et en retirer le trognon
découper le chou en lamelles d’env. 4cm de largeur
dissoudre le sel dans un grand saladier, ajouter le chou chinois, bien mélanger et laisser dégorger pendant 3heures en maintenant le chou dans l’eau grâce à une assiette
pour les épices, réduire en purée l’ensemble des condiments et le piment à l’aide d’un mixer
laisser reposer pendant 15minutes minimum
ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert
éplucher les carottes et les râper grossièrement
essorer le chou chinois (conserver l’eau salée), et bien le mélanger avec les oignons nouveaux, les carottes et les épices
verser la préparation dans des bocaux propres et essuyés, presser et laisser un espace de deux centimètres sur le dessus
dissoudre les restes du mélange d’épices dans un peu d’eau salée réservée et verser le tout sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement
fermer correctement les bocaux
laisser mariner au minimum 24heures à température ambiante
ensuite, conserver au réfrigérateur
(Recette de René Schudel)