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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKimchi simple et rapide
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Préparation
- découper le chou chinois dans la longueur, et en retirer le trognon
- découper le chou en lamelles d’env. 4cm de largeur
- dissoudre le sel dans un grand saladier, ajouter le chou chinois, bien mélanger et laisser dégorger pendant 3heures en maintenant le chou dans l’eau grâce à une assiette
- pour les épices, réduire en purée l’ensemble des condiments et le piment à l’aide d’un mixer
- laisser reposer pendant 15minutes minimum
- ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert
- éplucher les carottes et les râper grossièrement
- essorer le chou chinois (conserver l’eau salée), et bien le mélanger avec les oignons nouveaux, les carottes et les épices
- verser la préparation dans des bocaux propres et essuyés, presser et laisser un espace de deux centimètres sur le dessus
- dissoudre les restes du mélange d’épices dans un peu d’eau salée réservée et verser le tout sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement
- fermer correctement les bocaux
- laisser mariner au minimum 24heures à température ambiante
- ensuite, conserver au réfrigérateur
(Recette de René Schudel)