Kimchi simple et rapide

Kimchi simple et rapide
Niveau de difficultédifficile
Cuisson30 min

Préparation

    découper le chou chinois dans la longueur, et en retirer le trognon

    découper le chou en lamelles d’env. 4cm de largeur

    dissoudre le sel dans un grand saladier, ajouter le chou chinois, bien mélanger et laisser dégorger pendant 3heures en maintenant le chou dans l’eau grâce à une assiette

    pour les épices, réduire en purée l’ensemble des condiments et le piment à l’aide d’un mixer

    laisser reposer pendant 15minutes minimum

    ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert

    éplucher les carottes et les râper grossièrement

    essorer le chou chinois (conserver l’eau salée), et bien le mélanger avec les oignons nouveaux, les carottes et les épices

    verser la préparation dans des bocaux propres et essuyés, presser et laisser un espace de deux centimètres sur le dessus

    dissoudre les restes du mélange d’épices dans un peu d’eau salée réservée et verser le tout sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement

    fermer correctement les bocaux

    laisser mariner au minimum 24heures à température ambiante

    ensuite, conserver au réfrigérateur

    (Recette de René Schudel)