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Kimchi simple et rapide
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Ingrédients

1 Chou chinois Chou chinois
(env. 700 g)
60 g g Sel Sel
3,25 l l Eau Eau
0,5 Oignons Oignon
(haché)
1 Pommes Pomme
(pelée, épépinée et coupée en tranches)
4 cm cm Racines de gingembre Racine de gingembre
(pelé et haché)
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
(pelé et haché)
1 c-à-s c-à-s Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
1 - 2 c-à-s c-à-s Sauce de poisson Sauce de poisson
1 - 2 c-à-s c-à-s Flocons de piment Flocons de piment
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 Carottes Carotte

Kimchi simple et rapide

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30 min
(13)

Préparation

  • découper le chou chinois dans la longueur, et en retirer le trognon
  • découper le chou en lamelles d’env. 4cm de largeur
  • dissoudre le sel dans un grand saladier, ajouter le chou chinois, bien mélanger et laisser dégorger pendant 3heures en maintenant le chou dans l’eau grâce à une assiette
  • pour les épices, réduire en purée l’ensemble des condiments et le piment à l’aide d’un mixer
  • laisser reposer pendant 15minutes minimum
  • ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert
  • éplucher les carottes et les râper grossièrement
  • essorer le chou chinois (conserver l’eau salée), et bien le mélanger avec les oignons nouveaux, les carottes et les épices
  • verser la préparation dans des bocaux propres et essuyés, presser et laisser un espace de deux centimètres sur le dessus
  • dissoudre les restes du mélange d’épices dans un peu d’eau salée réservée et verser le tout sur les légumes de manière à les recouvrir entièrement
  • fermer correctement les bocaux
  • laisser mariner au minimum 24heures à température ambiante
  • ensuite, conserver au réfrigérateur

(Recette de René Schudel)