Kougelhopf au punch cerise

Kougelhopf au punch cerise
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:15 h

Préparation

    laisser égoutter les griottes et en recueillir le jus

    mélanger 125 ml de jus avec les épices à pain d’épices et la quantité souhaitée de liqueur

    mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse

    ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation

    mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au punch cerise

    incorporer délicatement les cerises

    verser la pâte dans un moule à kougelhopf graissé (22 cm de Ø, contenance d’env. 2 l) et le placer dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 60 minutes

    si besoin, placer du papier aluminium par-dessus le gâteau pour la fin de la cuisson afin d’empêcher le kougelhopf de trop brunir

    placer le gâteau sur une grille pour le faire complètement refroidir puis le démouler

    tamiser de sucre glace, réaliser un coulis à partir d’1-2 c. à s. de jus de cerises recueilli au préalable et en décorer le kougelhopf

    laisser sécher

Valeurs nutritives

Calories (kcal)323
Glucides (g)42
Protéines (g)5
Lipides (g)13