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Kougelhopf au punch cerise

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Ingrédients

1 verres verre Griottes Griottes
2 c-à-c c-à-c Épices à pain d'épices Epices à pain d'épice
3 c-à-s c-à-s Liqueur de cerise Liqueur de cerise
(au choix)
200 g g Beurre Beurre
(mou)
200 g g Sucre de canne Sucre de canne
1 pincées pincée Sel Sel
4 Œufs Œuf
400 g g Farine de blé Farine de blé
(T55)
1 paquets paquet Levure chimique Levure chimique
Matière grasse Matière grasse
(pour le moule)
50 g g Sucre glace Sucre glace
Papier aluminium Papier aluminium

Kougelhopf au punch cerise

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1:15 h
(3)

Préparation

  • laisser égoutter les griottes et en recueillir le jus
  • mélanger 125 ml de jus avec les épices à pain d’épices et la quantité souhaitée de liqueur
  • mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
  • ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation
  • mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au punch cerise
  • incorporer délicatement les cerises
  • verser la pâte dans un moule à kougelhopf graissé (22 cm de Ø, contenance d’env. 2 l) et le placer dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 60 minutes
  • si besoin, placer du papier aluminium par-dessus le gâteau pour la fin de la cuisson afin d’empêcher le kougelhopf de trop brunir
  • placer le gâteau sur une grille pour le faire complètement refroidir puis le démouler
  • tamiser de sucre glace, réaliser un coulis à partir d’1-2 c. à s. de jus de cerises recueilli au préalable et en décorer le kougelhopf
  • laisser sécher

Valeurs nutritives

Graisses13 g Glucides42 g Protéines5 g kcal323 kJ1350