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Ingrédients
1 verres verre | Griottes Griottes | |
2 c-à-c c-à-c | Épices à pain d'épices Epices à pain d'épice | |
3 c-à-s c-à-s | Liqueur de cerise
Liqueur de cerise (au choix) | |
200 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
200 g g | Sucre de canne Sucre de canne | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
4 | Œufs Œuf | |
400 g g | Farine de blé
Farine de blé (T55) | |
1 paquets paquet | Levure chimique Levure chimique | |
Matière grasse
Matière grasse (pour le moule) | ||
50 g g | Sucre glace Sucre glace | |
Papier aluminium Papier aluminium |
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+ Create new shopping listKougelhopf au punch cerise
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Préparation
- laisser égoutter les griottes et en recueillir le jus
- mélanger 125 ml de jus avec les épices à pain d’épices et la quantité souhaitée de liqueur
- mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une préparation crémeuse
- ajouter les œufs un à un et bien les incorporer à la préparation
- mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer au punch cerise
- incorporer délicatement les cerises
- verser la pâte dans un moule à kougelhopf graissé (22 cm de Ø, contenance d’env. 2 l) et le placer dans un four préchauffé à 175 degrés pendant env. 60 minutes
- si besoin, placer du papier aluminium par-dessus le gâteau pour la fin de la cuisson afin d’empêcher le kougelhopf de trop brunir
- placer le gâteau sur une grille pour le faire complètement refroidir puis le démouler
- tamiser de sucre glace, réaliser un coulis à partir d’1-2 c. à s. de jus de cerises recueilli au préalable et en décorer le kougelhopf
- laisser sécher
Valeurs nutritives
Graisses13
g
Glucides42
g
Protéines5
g
kcal323
kJ1350