Kouglof à la banane

Kouglof à la banane
Niveau de difficultéfacile
Préparation30 min
Cuisson35 min

Préparation

    Casser le chocolat en morceaux et réserver.

    Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un.

    Réduire les bananes et le lait en purée, l’ajouter à la préparation précédente et bien fouetter.

    Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la pâte avec le chocolat.

    Bien graisser le moule avant d’y verser la pâte. Faire cuire 35-40minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé (175°C / chaleur sole-voûte). Retirer du four, laisser reposer 5minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Conseil gourmand...

    Emballé dans du film, le gâteau se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.