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Kouglof à la banane
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

100 g g Chocolat Chocolat
(p. ex. Malzina)
80 g g Beurre Beurre
(ou de margarine)
50 g g Sucre Sucre
2 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
(ou de sucre vanilliné)
1 pincées pincée Sel Sel
Œufs Œuf
Bananes Banane
0,5 dl dl Lait Lait
150 g g Farine Farine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
Sucre glace Sucre glace
(un peu)

Kouglof à la banane

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1:05 h
(10)

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et réserver.

Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un.

Réduire les bananes et le lait en purée, l’ajouter à la préparation précédente et bien fouetter.

Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la pâte avec le chocolat.

Bien graisser le moule avant d’y verser la pâte. Faire cuire 35-40minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé (175°C / chaleur sole-voûte). Retirer du four, laisser reposer 5minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

Conseil gourmand...

Emballé dans du film, le gâteau se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.