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Ingrédients
100 g g | Chocolat
Chocolat (p. ex. Malzina) | |
80 g g | Beurre
Beurre (ou de margarine) | |
50 g g | Sucre Sucre | |
2 c-à-c c-à-c | Sucre vanillé
Sucre vanillé (ou de sucre vanilliné) | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
Œufs Œuf | ||
Bananes Banane | ||
0,5 dl dl | Lait Lait | |
150 g g | Farine Farine | |
1 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
Sucre glace
Sucre glace (un peu) |
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+ Create new shopping listKouglof à la banane
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Préparation
Casser le chocolat en morceaux et réserver.
Battre en mousse le beurre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un.
Réduire les bananes et le lait en purée, l’ajouter à la préparation précédente et bien fouetter.
Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la pâte avec le chocolat.
Bien graisser le moule avant d’y verser la pâte. Faire cuire 35-40minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé (175°C / chaleur sole-voûte). Retirer du four, laisser reposer 5minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Conseil gourmand...
Emballé dans du film, le gâteau se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.