L'idéal c'est Lidl.
La botte secrète de René: Sorbet de concombre
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Concombres Concombre
5 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
3 - 4 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
(ou de jus de citron vert)

La botte secrète de René: Sorbet de concombre

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

10 min
(14)

Préparation

Bien laver le concombre et le sécher. Le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper le concombre en petits dés, les répartir sur une plaque de cuisson et les congeler (éventuellement pendant une nuit).

Mettre les dés de concombre gelés dans un récipient haut (ou robot ménager) avec le sucre glace et le jus de citron et réduire le tout en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.

Conseil gourmand...

Les concombres gelés peuvent être servis sucrés (éventuellement ajouter un peu plus de sucre glace) en dessert ou salés pour accompagner du saumon fumé.