La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Concombres Concombre | |
5 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Jus de citron
Jus de citron (ou de jus de citron vert) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLa botte secrète de René: Sorbet de concombre
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Bien laver le concombre et le sécher. Le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper le concombre en petits dés, les répartir sur une plaque de cuisson et les congeler (éventuellement pendant une nuit).
Mettre les dés de concombre gelés dans un récipient haut (ou robot ménager) avec le sucre glace et le jus de citron et réduire le tout en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.
Conseil gourmand...
Les concombres gelés peuvent être servis sucrés (éventuellement ajouter un peu plus de sucre glace) en dessert ou salés pour accompagner du saumon fumé.