Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oignons Oignon
jaune
2 Carottes Carotte
300 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
425 ml ml Tomates pelées Tomate entière pelée
boîte
50 g g Chapelure Chapelure
7 g g Épices Épices
Alla Marinara
10 g g Origan Origan
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
250 g g Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
1 c-à-s c-à-s Beurre Beurre

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:35 min
(0)

Préparation

  • Faire bouillir une grande quantité d’eau salée (env. 3 l) dans la casserole. Éplucher l’oignon et le couper en dés fins. Laver et éplucher les carottes et les couper en dés d’env. 1 cm.
  • Faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle. Y faire revenir la viande hachée de tous les côtés, pendant env. 3 min. Rajouter les dés d’oignon et de carottes et poursuivre la cuisson env. 2 min. Recouvrir de tomates pelées et d’env. 100 ml d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen 1 cs de beurre dans la petite casserole. Ajouter la chapelure et les épices Alla Marinara, puis faire légèrement brunir pendant env. 4 min. Déposer le crumble croustillant sur l’assiette et le laisser refroidir.
  • Laver, égoutter, effeuiller, puis hacher grossièrement l’origan. Dans la casserole déjà utilisée, mélanger la crème fraîche et l’origan, puis saler et poivrer.
  • Cuire les feuilles de lasagne 4 min dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », puis les égoutter dans la passoire.
  • À la fin de la cuisson, saler et poivrer la sauce bolognaise. Dresser par couches les feuilles de lasagne avec la crème fraîche assaisonnée et la sauce bolognaise sur des assiettes, puis garnir de crumble méditerranéen et servir.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 48,1g Hydrates de carbone 104,6g Protéines 51,8g kCal 1070 Kilojoule 4493

Recettes similaires

Pennoni all’amatriciana

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(2)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Carpaccio de jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de jambon cru
0:15 min
(2)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(5)
Blancs de poulet lardés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poulet lardés
0:45 min
(6)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
0:40 min
(0)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(2)
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
0:25 min
(1)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs
0:50 min
(2)
Filet mignon de porc au thym, bardé de lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au thym, bardé de lard
0:45 min
(3)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
1:10 h
(2)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(8)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)