Lentilles aux épinards et au tofu

Lentilles aux épinards et au tofu
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    laver les lentilles et bien les égoutter

    éplucher l’échalote, l’ail et le gingembre, puis hacher le tout finement

    faire chauffer la moitié de l’huile de coco dans une casserole, ajouter l’échalote, l’ail et le gingembre et faire revenir à feu moyen env. 2 minutes

    ajouter les épices et poursuivre la cuisson

    ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et incorporer les lentilles

    couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20-25 minutes en ajoutant du bouillon de légumes si besoin

    découper le tofu en dés

    faire chauffer le reste d’huile de coco, ajouter le tofu, saupoudrer de paprika et faire dorer à feu vif pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant

    saler et poivrer

    mixer deux tiers des épinards avec le lait de coco, ajouter le tout aux lentilles et laisser réchauffer

    assaisonner avec le zeste et le jus de citron, saler et poivrer, puis ajouter le reste d’épinards

    parsemer de dés de tofu et servir

    (Recette de René Schudel)

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