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Lentilles avec spätzli et saucisses de Vienne

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Ingrédients

1 Oignons Oignon
(en quartiers)
100 g g Poireaux Poireau
(coupé en rondelles (1 cm))
100 g g Carottes Carotte
(coupées en rondelles (5 mm))
80 g g Céleri-rave Céleri-rave
(coupé en dés)
30 g g Huile d'olive Huile d'olive
140 g g Lardons Lardons
900 g g Eau Eau
250 g g Lentilles Lentilles
(grosses lentilles sèches)
2 cube cube Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(pour 0,5 l d’eau chacun)
30 g g Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge
20 g g Purée de tomates Purée de tomate
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 c-à-c c-à-c Poivre Poivre
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
500 g g Spätzle aux 4 œufs Spätzle aux 4 œufs
(rayon frais)
8 Saucisses Saucisse
(saucisses de Vienne (4 paires))

Lentilles avec spätzli et saucisses de Vienne

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1:05 h
(107)

Préparation

  1. Mettre l’oignon, le poireau, les carottes, le céleri et 20g d’huile dans le bol mixeur et hacher 6s/à vitesse5.
  2. Ajouter les lardons et 10g d’huile et faire revenir 3min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.
  3. Ajouter l’eau, les grosses lentilles, les cubes de bouillon de légumes, le vinaigre, le concentré de tomates, le sel, le poivre et le sucre. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond et y répartir les spätzli en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes. Fermer le bol mixeur et cuire 18min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.
  4. Retirer prudemment le couvercle, poser les saucisses sur les spätzli, refermer le bol mixeur et poursuivre la cuisson 10min/à 100°C/rotation anti-horaire/à vitesse1. Retirer le bol mixeur, rectifier l’assaisonnement des lentilles et les servir avec les spätzli et les saucisses.

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Valeurs nutritives

Graisses166 g Glucides285 g Protéines180 g kcal3231 kJ13519