Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

Lunes à la pistache avec nappage au citron vert
Niveau de difficultémoyen
Cuisson1:15 h

Préparation

    réduire les pistaches en poudre pour la pâte

    découper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre, le sel, l'œuf, la farine et les pistaches en poudre de manière à former une pâte lisse

    placer au frais pendant au moins 2 heures

    ensuite, étaler des portions de pâte de 3-4 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné

    à l’emporte-pièce, découper des formes de lune (d’env. 6 cm) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson

    faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns

    les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille

    hacher des pistaches pour décorer

    tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron vert pour réaliser un nappage assez épais

    placer la préparation dans un sac de congélation et le fermer

    découper l’un des angles et l’utiliser comme poche à douille sur les biscuits

    décorer avec les pistaches hachées et laisser sécher

Valeurs nutritives

Calories (kcal)35
Glucides (g)4
Lipides (g)2