Préparation
réduire les pistaches en poudre pour la pâte
découper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre, le sel, l'œuf, la farine et les pistaches en poudre de manière à former une pâte lisse
placer au frais pendant au moins 2 heures
ensuite, étaler des portions de pâte de 3-4 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
à l’emporte-pièce, découper des formes de lune (d’env. 6 cm) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
hacher des pistaches pour décorer
tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron vert pour réaliser un nappage assez épais
placer la préparation dans un sac de congélation et le fermer
découper l’un des angles et l’utiliser comme poche à douille sur les biscuits
décorer avec les pistaches hachées et laisser sécher