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Ingrédients
Pour la pâte:
50 g g | Pistaches Pistache | ||
sans sel | |||
125 g g | Beurre Beurre | ||
70 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
1 pincées pincée | Sel Sel | ||
1 | Œufs Œuf | ||
Farine de blé Farine de blé | |||
pour travailler la pâte |
Pour décorer:
20 g g | Pistaches Pistache | ||
sans sel | |||
180 g g | Sucre glace Sucre glace | ||
3 -4 c-à-s c-à-s | Jus de citron vert Jus de citron vert |
Papier cuisson Papier cuisson | ||
Sacs de congélation Sacs de congélation |
Lunes à la pistache avec nappage au citron vert
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1:15
h
(1)
Préparation
- réduire les pistaches en poudre pour la pâte
- découper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre, le sel, l'œuf, la farine et les pistaches en poudre de manière à former une pâte lisse
- placer au frais pendant au moins 2 heures
- ensuite, étaler des portions de pâte de 3-4 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
- à l’emporte-pièce, découper des formes de lune (d’env. 6 cm) et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson
- faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- hacher des pistaches pour décorer
- tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron vert pour réaliser un nappage assez épais
- placer la préparation dans un sac de congélation et le fermer
- découper l’un des angles et l’utiliser comme poche à douille sur les biscuits
- décorer avec les pistaches hachées et laisser sécher
Diète
Grosse2gHydrates de carbone4gkCal35gKilojoule145g