Macaronis montagnards

Macaronis montagnards
Niveau de difficultémoyen
Préparation30 min
Cuisson20 min

Préparation

  1. Mettre le gruyère dans le bol mixeur, le hacher 5s/à vitesse10, le transvaser et le réserver.

  2. Mettre les pommes de terre, l’eau, le bouillon de légumes et la demi-crème dans le bol mélangeur et insérer l’ensemble cuisson vapeur profond. Mettre les pommes dans l’ensemble cuisson vapeur profond, le fermer et cuire 10min/à vitesse1. Retirer l’ensemble cuisson vapeur profond et le mettre de côté.

  3. Verser les macaronis dans le bol mixeur par l’ouverture du couvercle, repositionner l’ensemble cuisson vapeur profond et cuire 7min/à vitesse1. Pendant ce temps, faire dorer les lardons, les oignons et l’ail dans une poêle anti-adhérente. Retirer l’ensemble cuisson vapeur profond avec les pommes et le mettre de côté. Transvaser la préparation aux macaronis et aux pommes de terre dans un plat et réserver au chaud. Laver le bol mixeur.

  4. Mettre les pommes cuites à la vapeur, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le bol mixeur, réduire en purée 20s/à vitesse5 ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

  5. Ajouter le fromage et du poivre aux macaronis montagnards, mélanger et servir. Accompagner de compote de pommes et du mélange lardons-oignons.

  6. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)3073
Glucides (g)372
Protéines (g)96
Lipides (g)131