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Ingrédients
1 | Citrons
Citron (zesté) | |
230 g g | Sucre Sucre | |
250 g g | Beurre Beurre | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
3 | Œufs Œuf | |
500 g g | Farine de blé Farine de blé | |
2 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf |
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol mixeur et pulvériser 15s/à vitesse10.
- Ajouter le beurre et le sel et mélanger 1min/à vitesse4.
- Ajouter les œufs par l’ouverture du couvercle du bol mixeur et battre en mousse 1min/à vitesse4.
- Ajouter la farine blanche et pétrir 1min/à vitesse4. Transvaser la pâte dans une jatte et la laisser reposer au frais au moins 2h.
- Sur une fine couche de farine, abaisser la pâte à 8mm d’épaisseur par portions, découper les biscuits avec des emporte-pièces et les poser sur des plaques de four couvertes de papier cuisson. Badigeonner les milanais de jaune d'œuf.
- Les faire cuire 8-10min au milieu du four préchauffé. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Conseil
- Pour plus de brillance, ajouter quelques gouttes d’huile au jaune d'œuf.
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Valeurs nutritives
Graisses255
g
Glucides615
g
Protéines87
g
kcal5130
kJ21465