Milanais

Milanais
Niveau de difficultémoyen
Préparation15 min
Cuisson2:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

  2. Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol mixeur et pulvériser 15s/à vitesse10.

  3. Ajouter le beurre et le sel et mélanger 1min/à vitesse4.

  4. Ajouter les œufs par l’ouverture du couvercle du bol mixeur et battre en mousse 1min/à vitesse4.

  5. Ajouter la farine blanche et pétrir 1min/à vitesse4. Transvaser la pâte dans une jatte et la laisser reposer au frais au moins 2h.

  6. Sur une fine couche de farine, abaisser la pâte à 8mm d’épaisseur par portions, découper les biscuits avec des emporte-pièces et les poser sur des plaques de four couvertes de papier cuisson. Badigeonner les milanais de jaune d'œuf.

  7. Les faire cuire 8-10min au milieu du four préchauffé. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

  8. Conseil

    Pour plus de brillance, ajouter quelques gouttes d’huile au jaune d'œuf.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)5130
Glucides (g)615
Protéines (g)87
Lipides (g)255