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Mini stollen aux canneberges

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Ingrédients

200 ml ml Lait Lait
1 cube cube Levure Levure
60 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
250 g g Beurre Beurre
(mou)
2 paquets paquet Sucre vanillé Sucre vanillé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Œufs Œuf
500 g g Farine de blé Farine de blé
100 g g Canneberge séchée Canneberge séchée
3 - 4 c-à-s c-à-s Jus de pomme Jus de pomme
(ou xérès)
60 g g Noix Noix
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)
30 g g Sucre glace Sucre glace
Papier cuisson Papier cuisson

Mini stollen aux canneberges

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55 min
(5)

Préparation

  • faire tiédir le lait
  • ajouter et dissoudre la levure de boulanger émiettée et 1 c. à s. de sucre
  • couvrir et laisser agir 15 minutes
  • ajouter au lait 150 g de beurre, le sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et la farine et pétrir la préparation
  • couvrir la préparation et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. une heure jusqu’à ce que la pâte soit devenue nettement plus grosse
  • entre temps, faire tremper les canneberges dans du xérès ou du jus
  • hacher les noix
  • égoutter les canneberges et les incorporer à la pâte ensemble avec les noix
  • sur le plan de travail fariné, former 4 rouleaux de pâte (d’env. 50 cm) et les découper en 25 morceaux chacun environ
  • placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les laisser lever env. 15minutes à couvert
  • cuire au four préchauffé à 200 °C pendant env. 20 min, les biscuits doivent être bruns-dorés
  • faire fondre le beurre restant
  • sortir les stollen du four, les recouvrir de beurre au pinceau puis les saupoudrer de sucre glace avant de les laisser refroidir

Diète

Grosse3 g Hydrates de carbone6 g Protéines1 g kCal51 Kilojoule214