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Ingrédients
200 ml ml | Lait Lait | |
1 cube cube | Levure Levure | |
60 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
250 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
2 paquets paquet | Sucre vanillé Sucre vanillé | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
1 | Œufs Œuf | |
500 g g | Farine de blé Farine de blé | |
100 g g | Canneberge séchée Canneberge séchée | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Jus de pomme
Jus de pomme (ou xérès) | |
60 g g | Noix Noix | |
Farine de blé
Farine de blé (pour travailler la pâte) | ||
30 g g | Sucre glace Sucre glace | |
Papier cuisson Papier cuisson |
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+ Create new shopping listMini stollen aux canneberges
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Préparation
- faire tiédir le lait
- ajouter et dissoudre la levure de boulanger émiettée et 1 c. à s. de sucre
- couvrir et laisser agir 15 minutes
- ajouter au lait 150 g de beurre, le sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et la farine et pétrir la préparation
- couvrir la préparation et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. une heure jusqu’à ce que la pâte soit devenue nettement plus grosse
- entre temps, faire tremper les canneberges dans du xérès ou du jus
- hacher les noix
- égoutter les canneberges et les incorporer à la pâte ensemble avec les noix
- sur le plan de travail fariné, former 4 rouleaux de pâte (d’env. 50 cm) et les découper en 25 morceaux chacun environ
- placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les laisser lever env. 15minutes à couvert
- cuire au four préchauffé à 200 °C pendant env. 20 min, les biscuits doivent être bruns-dorés
- faire fondre le beurre restant
- sortir les stollen du four, les recouvrir de beurre au pinceau puis les saupoudrer de sucre glace avant de les laisser refroidir
Valeurs nutritives
Graisses3
g
Glucides6
g
Protéines1
g
kcal51
kJ214