Préparation
faire tiédir le lait
ajouter et dissoudre la levure de boulanger émiettée et 1 c. à s. de sucre
couvrir et laisser agir 15 minutes
ajouter au lait 150 g de beurre, le sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et la farine et pétrir la préparation
couvrir la préparation et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. une heure jusqu’à ce que la pâte soit devenue nettement plus grosse
entre temps, faire tremper les canneberges dans du xérès ou du jus
hacher les noix
égoutter les canneberges et les incorporer à la pâte ensemble avec les noix
sur le plan de travail fariné, former 4 rouleaux de pâte (d’env. 50 cm) et les découper en 25 morceaux chacun environ
placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les laisser lever env. 15minutes à couvert
cuire au four préchauffé à 200 °C pendant env. 20 min, les biscuits doivent être bruns-dorés
faire fondre le beurre restant
sortir les stollen du four, les recouvrir de beurre au pinceau puis les saupoudrer de sucre glace avant de les laisser refroidir