Mini stollen aux canneberges

Mini stollen aux canneberges
Niveau de difficultémoyen
Cuisson55 min

Préparation

    faire tiédir le lait

    ajouter et dissoudre la levure de boulanger émiettée et 1 c. à s. de sucre

    couvrir et laisser agir 15 minutes

    ajouter au lait 150 g de beurre, le sucre restant, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et la farine et pétrir la préparation

    couvrir la préparation et la laisser lever dans un endroit chaud pendant env. une heure jusqu’à ce que la pâte soit devenue nettement plus grosse

    entre temps, faire tremper les canneberges dans du xérès ou du jus

    hacher les noix

    égoutter les canneberges et les incorporer à la pâte ensemble avec les noix

    sur le plan de travail fariné, former 4 rouleaux de pâte (d’env. 50 cm) et les découper en 25 morceaux chacun environ

    placer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les laisser lever env. 15minutes à couvert

    cuire au four préchauffé à 200 °C pendant env. 20 min, les biscuits doivent être bruns-dorés

    faire fondre le beurre restant

    sortir les stollen du four, les recouvrir de beurre au pinceau puis les saupoudrer de sucre glace avant de les laisser refroidir

Valeurs nutritives

Calories (kcal)51
Glucides (g)6
Protéines (g)1
Lipides (g)3